Vélez, un error y listo: empató con Nacional por la Copa
28 de marzo de 2007
Un grosero error defensivo le costó esta noche a Vélez un empate 1 a 1 con Nacional de Montevideo en el estadio José Amalfitani de Liniers, por el Grupo 4 de la Copa Libertadores de América.

El mediocampista Damián Escudero a los 45 minutos del primer tiempo puso en ventaja a Vélez, con un remate desde fuera del área, y el delantero Diego Vera igualó para el conjunto uruguayo en el arranque de la segunda etapa.

Los dirigidos por Ricardo La Volpe cumplieron una discreta labor y en el período inicial fueron superados por un rival más agresivo y punzante con la pelota.

En el comienzo del encuentro el árbitro brasileño Salvio Fagundes anuló mal una jugada que había terminado en gol de Nacional, por un off side que no había existido.

Pero Vélez se mantuvo en una postura pasiva y el equipo que dirige Daniel Carreño demostró que está en condiciones de ganar el grupo clasificatoria, tras vencer por 3 a 1 al campeón Inter de Porto Alegre en el debut.

Con movilidad, despliegue y vocación ofensiva, Nacional lo puso en apuros a Vélez, que no encontró volumen de juego ni variantes para tomar el mando del partido.

Sin embargo, una genialidad de Escudero sobre el final de la primera etapa le permitió al dueño de casa irse en ganancia a los vestuarios en el entretiempo.

El número 10 velezano acertó un zapatazo bárbaro desde fuera del área y el local se puso 1 a 0, cuando el gasto del encuentro lo había hecho Nacional.

No obstante, la ventaja le duró poco al conjunto de Liniers, ya que al minuto de la segunda etapa Vera marcó el empate luego de un grosero error defensivo de Vélez.

Hernán Pellerano quiso darle la pelota al arquero desde la izquierda, pero su envió quedó corto y encima Gastón Sessa salió mal a achicar, lo que le permitió al delantero de Nacional estampar el 1 a 1 en el tanteador.

El equipo argentino sintió el impacto y le costó recuperarse.
Tuvo una con un remate del mexicano Mario Méndez que contuvo el guardameta Alexis Viera, pero no mucho más.

Vélez, que en su presentación en el grupo le había ganado al Emelec de Ecuador como visitante, se mantiene al tope de las posiciones, con cuatro puntos -al igual que Nacional-, pero este miércoles mostró un rendimiento de vuelo bajo.

Si bien puso empeño y voluntad, prácticamente no pudo aprovechar la potencia de Mauro Zárate, que apareció a cuentagotas, y le costó mucho imponer su estilo frente a un rival bien trabajado.

El próximo encuentro de Vélez en el certamen será el 14 de marzo, frente al Inter -último ganador de la Copa Libertadores de América y el Mundial de Clubes en Japón- en el mismo estadio José Amalfitani porteño.