Independiente goleó a Quilmes, con gol de Ustari
10 de junio de 2007
Independiente goleó a Quilmes, que ya había descendido a la Primera B Nacional, por 4 a 1 en el estadio de Racing Club, por la 18va. y penúltima fecha del torneo Clausura 2007 de primera división.

Daniel Montenegro abrió la cuenta de tiro penal a los 50 segundos de juego para Independiente, con un remate de derecha a la izquierda de Luciano Palos, luego de una falta del arquero sobre Ismael Sosa.

El árbitro Saúl Laverni expulsó con tarjeta roja directa a los 26 minutos del primer tiempo al mediocampista de Quilmes Damián Musto, hoy en la función de marcador central, por haber derribado a Sosa cuando iba a ingresar al área.

El propio Sosa marcó el 2-0 a los 40 minutos, al aprovechar un centro corto desde la izquierda de Germán Denis y definir con un tiro cruzado, después de dejar en el camino con un par de amagos a Jorge Medina y el debutante Emanuel Loeschbor.

El tercer gol "rojo" llegó dos minutos más tarde, cuando Oscar Ustari señaló de penal (a pedido de los hinchas y con un remate de derecha a la izquierda de Palos), luego de una falta de Andrés Manzanares a Denis.

En el segundo tiempo, a los 3 minutos, Denis convirtió el transitorio 4 a 0 al tocar con el arco libre luego de recibir un pase de Montenegro, quien superó en velocidad a Manzanares y cedió al ex delantero de Colón, ante la salida de Palos.

A los 41 minutos, Carlos Luna anticipó a Ustari y marcó el descuento con un derechazo al palo izquierdo, al conectar un centro desde la derecha de Juan Olivares.

Quilmes terminó con nueve jugadores porque a los 43 minutos del segundo tiempo el defensor Alfredo González Bordón se retiró con una lesión en la rodilla derecha, cuando el entrenador Alberto Fanesi ya había efectuado los tres cambios.

Con el futuro director técnico Pedro Troglio en uno de los palcos del estadio Presidente Perón, Independiente llegó a los 22 puntos en el certamen, mientras que Quilmes sigue último con 12.

- Síntesis -

Independiente: Oscar Ustari; Carlos Báez, Leandro Gioda, Guillermo Rodríguez y Sergio Escudero; Gastón Machín, Adrián Calello y Enzo Bruno; Daniel Montenegro; Ismael Sosa y Germán Denis. DT: Miguel Santoro (interino).

Quilmes: Luciano Palos; Alfredo González Bordón, Damián Musto y Alvaro Pereira; Andrés Manzanares, Jorge Medina, Enzo Kalinski y Esteban García; Pablo Batalla; Diego Torres y Carlos Luna. DT: Alberto Fanesi.

Goles en el primer tiempo: 50 seg. Montenegro (I), de penal; 40m. Sosa (I) y 42m. Ustari (I), de penal.

Goles en el segundo tiempo: 3m. Denis (I) y 41m. Luna (Q).

Cambios en el primer tiempo: 35m. Emanuel Loeschbor por Kalinski (Q) y 39m. David Abraham (6) por Escudero (I).

Cambios en el segundo tiempo: 8m. Hernán Fredes (5) por Machín (I); 12m. Sebastián Godoy (5) por Calello (I); 22m. Juan Olivares (6) por Medina (Q) y Jonathan Hansen (4) por Torres (Q).

Incidencias: Primer tiempo: 26m. expulsado Musto (Q) por juego brusco. Segundo tiempo: 43m. González Bordón (Q) se retiró lesionado cuando Quilmes ya había realizado los tres cambios.

Arbitro: Saúl Laverni