Primer rival de Argentina llega con goleada
4 de junio de 2006
La selección de Costa de Marfil ganó su último amistoso antes del Mundial ante una débil Eslovenia por 3-0, este domingo en Bondoufle, cerca de París, con numerosa afición africana que vio un doblete de Didier Drogba en la primera parte.

Desaparecido en los partidos de preparación previos, empates 1-1 ante Suiza y Chile, Drogba dio confianza al ataque marfileño, que desarboló con su potencia atlética a la defensa eslovena. Además, los balcánicos no mostraron apenas capacidad ofensiva.

Tan sólo bastó un buen pase a la estrella marfileña del Chelsea inglés para que éste regateara y marcara fácilmente ante el arquero Mavric (36). Sólo tres minutos despúes Drogba marcó de cabeza y Akale sentenció a veinte minutos para el final.

La chispa del partido estuvo en la celebración de los goles marfileños, con una danza colectiva de los jugadores, alineados a unos pasos unos de otros, que remataron con un "olé". La danza de Peter Crouch, el delantero de la selección inglesa, ya tiene competencia.

Costa de Marfil debutará en la Copa del Mundo ante Argentina, el 10 de junio en Hamburgo, por el grupo C, que completan Holanda y Serbia-Montenegro.