Argentinos goleó a Arsenal por 4-0 en La Paternal
11 de noviembre de 2007
Argentinos demolió a Arsenal este domingo por 4 a 0, en La Paternal, por la decimosexta fecha del torneo Apertura, y se mantiene en el pelotón de los que pelean arriba.

Los goles fueron convertidos por Alvaro Pereira y Alejandro Delorte a los 42 y 46 minutos del primer tiempo, y por Gabriel Hauche y Gabriel Peñalba a los 14 y 30 del complemento.

El conjunto dirigido por Néstor Gorósito se ubica a siete unidades del puntero, Lanús, y todavía tiene una pequeña esperanza, ya que deberá enfrentarlo en la próxima fecha.

Argentinos se mostró más ambicioso desde el arranque del encuentro, ante un rival que solo atinaba a replegarse con orden y especular con la contra.

El conjunto de Gorosito insinúo durante todo el primer tiempo, pero recién concretó los tantos en los últimos minutos.

Sobre los 42, Delorte encabezó la contra por la derecha, abrió el balón para Hauche, tras lo que el delantero cedió para Pereira, que definió de "caño" para el primer gol.

Cuatro minutos más tarde, Delorte cabeceó un centro de Cabrera, la pelota rebotó en el arquero, pero el "Gigante" atropelló la pelota para convertir el segundo.

El complemento fue la continuación del trámite inicial, y Argentinos llegó al tercer tanto a los 14 minutos a través de Hauche, luego de una buena habilitación de Delorte.

Los locales no cedían en su ambición y siguieron buscando ampliar el marcador, y así fue cuando tras una jugada colectiva, Peñalba anotó el cuarto gol a los 30 minutos.

La siguiente es la síntesis del partido:

Argentinos Juniors 4 - Arsenal 0

Estadio: Argentinos Juniors.

Arbitro: Alejandro Sabino.

Argentinos Juniors: Nicolás Navarro; Pablo Barzola, Andrés Scotti, Matías Caruzzo y Sergio Escudero; Martín Cabrera, Néstor Ortigoza, Roberto Battión y Alvaro Pereira; Gabriel Hauche y Alejandro Delorte. DT: Néstor Gorosito.

Arsenal: Catriel Orcellet; Mariano Brau, Carlos Ruiz, Josimar Mosquera y Gastón Filgueira; Pablo Garnier, Andrés Yllana, Javier Yacuzzi y Martín Andrizzi; Santiago Raymonda y Leonardo Ulloa. DT: Gustavo Alfaro.

Goles en el primer tiempo: 42m Pereira (AJ), 46m Delorte (AJ).

Goles en el segundo tiempo: 14m Hauche (AJ), 30m Peñalba (AJ).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Diego Villar por Yacuzzi y Alejandro Gómez por Raymonda (AR), 23m Gabriel Peñalba por Ortigoza (AJ), 32m Franco Niell por Hauche (AJ), 34m Nicolás Gianni por Delorte (AJ).