Newell's no pudo con el "pincha", ni con Andújar: 0-0 - Versión para Imprimir - Asteriscos.Tv

Newell's no pudo con el "pincha", ni con Andújar: 0-0
25 de octubre de 2008
Newell´s empató 1-1 con Estudiantes en el Coloso del Parque y no pudo achicar demasiado la diferencia de puntos que lo separa del líder San Lorenzo, que ahora es de seis, aunque el Ciclón aún debe jugar contra Racing. El local hizo todo el gasto para llevarse la victoria, pero Andújar tuvo una buena tarde y ayudó a que se prolongara el invicto de la era Astrada.

La Lepra fue más que el Pincha en el primer tiempo, pero no pudo plasmarlo en el marcador porque chocó con la resistencia de Andújar, que respondió muy bien cada vez que lo exigieron. El arquero tuvo cuatro intervenciones decisivas: tapó un remate de Fabbiani, dos de Leandro Torres y uno de Vangioni, que fue el único que probó los reflejos del 21 dentro del área.

El mejor de Newell´s fue Leandro Torres, quien asumió a la perfección el rol de conductor y elaboró las maniobras ofensivas más importantes del equipo que dirige Gamboa. Sin embargo, no contó con la complicidad de Fabbiani y eso el local lo sintió, porque la única vía para generar peligro fueron los disparos desde media distancia.

Lo de Estudiantes fue muy pobre: le cedió la pelota y el terreno a su rival, y ni siquiera se planteó la posibilidad de contraatacar. Moreno y Fabianesi acompañó cada vez que pudo a los puntas y contó con dos chances para anotar, pero no mucho más. La Gata Fernández casi no entró en contacto con el balón y Salgueiro se asoció poco con Calderón.

El segundo tiempo arrancó flojo y se encendió de repente, cuando Estudiantes empezó a aprovecharse de las debilidades de Newell´s en el juego aéreo. La visita avisó con un remate de Desábato que se fue por arriba del travesaño, luego de que Alayes bajara el balón, y luego el Chavo abrió la cuenta con una cabezazo bajo, tras un tiro libre ejecutado desde la derecha por Moreno y Fabianesi.

La injusticia en el resultado duró poco porque dos minutos más tarde Fabbiani recibió la pelota sobre el sector izquierdo, aguantó la marca, se la llevó con algo de fortuna y sacó un disparo rasante antes de ingresar al área que se le coló a Andújar contra su palo derecho. El empate reavivó a la Lepra, que retomó el control del partido de la mano de un Ogro agrandado.

De todas maneras, Newell´s no tuvo muchas ideas a la hora de atacar y Andújar no pasó grandes sobresaltos en el tramo final del complemento. Estudiantes, por su parte, bajó la persiana en los últimos minutos y se aferró a un punto que, visto y considerando que su principal objetivo es la Copa Sudamericana, tiene un buen sabor.