A Banfield se le terminó el sueño de la Copa - Versión para Imprimir - Asteriscos.Tv

A Banfield se le terminó el sueño de la Copa
7 de mayo de 2010
El Taladro perdió en su visita a Internacional por 2-0 y se quedó afuera por el gol de visitante que consiguieron los brasileños en la ida (3-1). Alecsandro y Walter le dieron la clasificación al equipo de D´Alessandro (la figura del partido), Abbondanzieri y Guiñazú, que ahora enfrentará a Estudiantes.
Se terminó la Copa Libertadores para otro equipo argentino. En este caso el que fue eliminado fue Banfield y el gol de visitante conseguido por Internacional en el partido de ida (3-1) fue fundamental para la clasificación del equipo brasileño a los cuartos de final, instancia en la que se medirá con Estudiantes de La Plata.

Como se especulaba, Internacional tuvo la pelota durante gran parte del primer tiempo aunque también durante mucho tiempo no supo qué hacer con la misma. Al equipo brasileño le faltó profundidad y claridad en los últimos metros para doblegar a un ordenado Banfield, que atacó de manera esporádica.

Los de Porto Alegre tuvieron en Andrés D’ Alessandro al mejor de la cancha y desde su zurda llegó la primera chance clara del local, a los 12m, con un potente remate que pegó en el ángulo derecho de un Cristian Lucchetti que sólo volaba para la foto. Banfield contestó con un disparo a colocar de Sebastián Fernández, en la única aproximación seria del Taladro (el árbitro Wilmar Roldán no vio una clara mano de un jugador de Inter promediando el primer tiempo).

El equipo conducido por Jorge Fossati volvió a estar cerca con un anticipo de Walter tras un centro de D´Alessandro, Alecsandro también tuvo su oportunidad y cuando parecía que se iban al descanso igualados llegó la apertura del marcador: a los 41m, D´Alessandro tomó la pelota afuera del área, asistió a Andrezinho, éste tocó al medio y Alecsandro, bien habilitado, la empujó a la red.

El juez Roldán compensó sus errores en el arranque del complemento al no cobrar un penal de Víctor López a Alecsandro, quien a los cuatro tuvo el segundo pero reaccionó muy bien Lucchetti. Banfield jugaba todavía más atrás que en el primer tiempo y no extrañó que los brasileños aumentaran el marcador a los 12m con un cabezazo de Walter.

Lógicamente, el conjunto de Julio Falcioni se adelantó en el terreno aunque sin ideas para llegar hasta Roberto Abbondanzieri, quien tuvo su primera intervención con un buscapié de Marcelo Bustamante que controló sin dar rebote. Inter tuvo el tercero otra vez por Walter, pero volvió a responder bien Lucchetti.

La expulsión –exagerada- de James Rodríguez a los 36m del complemento le complicó aún más el panorama al campeón argentino, que estuvo muy lejos de poder encontrar el gol que necesitaba para alcanzar la clasificación. De esta manera, Estudiantes de La Plata es el único representante nacional en la Copa Libertadores de América y la semana que viene visitará Porto Alegre.