Higuaín le dio el triunfo y la punta al Real Madrid
14 de noviembre de 2010
El Real Madrid, que se impuso en terreno del Sporting de Gijón (1-0), con un gol del argentino Gonzalo Higuaín a ocho minutos del final, conservó el liderazgo de la liga española de fútbol, tras la undécima jornada.

El gol nació en un centro de Sergio Ramos desde la derecha, que fue rematado con la cabeza por el francés Karim Benzema.

El portero Juan Pablo Colinas no pudo atrapar la pelota y el rebote quedó cerca de la línea de gol, por lo que Higuaín sólo tuvo que empujar a la red.

Ese tanto al final del partido permitió al Real Madrid seguir líder, ya que un empate hubiera propiciado que el Barcelona, que el sábado ganó por 3-1 al Villarreal, se pusiera primero.

El técnico del equipo blanco, José Mourinho, tuvo que ver el partido desde la tribuna, al cumplir el primero de sus dos partidos de sanción, tras ser expulsado en el encuentro de vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey contra el Murcia.

El Sporting de Gijón (17º) terminó el partido con diez jugadores por tarjeta roja a Alberto Botía por una entrada dura en el descuento (90+3) al portugués Cristiano Ronaldo.

El conjunto catalán, que se impuso con un doblete de Leo Messi y un tanto de David Villa, sigue a un punto del Real Madrid, aunque el argentino, con sus dos goles, lleva ya diez esta temporada y se acercó a los doce que lleva Cristiano Ronaldo, líder de la tabla de anotadores, que no marcó en Gijón.

Higuaín, por su lado, consiguió su sexto tanto en la liga, y ocupa la sexta plaza en la tabla de goleadores.

El Villarreal, tras su derrota en Barcelona, se mantiene en la tercera posición, aunque ahora a seis y cinco puntos de Real Madrid y Barcelona.

Por su parte, el Sevilla se impuso en terreno del Zaragoza, último clasificado, por 2-1, con lo que ascendió a la cuarta posición provisional, que le daría acceso a la próxima Liga de Campeones.