Newell's pasó a Unión y mira a todos desde arriba
El conjunto rosarino le ganó a Unión por 3-1 y por ahora es el único puntero del Clausura
13 de mayo de 2012
El equipo que dirige Gerardo Martino se impuso a Unión por 3 a 1 y es el único puntero del certamen. Sólo lo puede alcanzar Boca, si derrota a Vélez. Vìctor Figueroa, Santiago Vergini y Maxi Urruti fueron los autores de los goles del "rojinegro". Matías Donnet marcó para el "tatengue".

Alentado por una multitud que completó las tribunas del estadio Marcelo Bielsa, el elenco del Parque de la Independencia se puso en ventaja a los 5m., por intermedio de un remate cruzado de Víctor Figueroa, tras una buena habilitación de Pablo Pérez.

Unión jugó mejor en desventaja porque se adueñó del balón en el mediocampo, pero careció de profundidad, al extremo que su única llegada clara fue un cabezazo de Paulo Rosales en el travesaño, en el final del primer tiempo.

Y Newell’s liquidó el partido en apenas tres minutos en el final del primer período: a los 38m., con un gran derechazo de Santiago Vergini desde la derecha, que entró junto al segundo palo.

Y a los 41m., cuando Guillermo Ortiz metió un cabezazo en el poste derecho y Maximiliano Urruti tomó el rebote para redondear un 3-0 impensado para el primer tiempo.

Unión mejoró tibiamente en el complemento y tejió una buena jugada colectiva a los 12m., que terminó con un buen derechazo de Donnet, que entró abajo, junto al poste derecho de Sebastián Peratta.

Sin embargo, el visitante sólo volvió a llegar con una media vuelta de Rosales que atajó el guardavallas `rojinegro`.

El juez Diego Ceballos, de floja actuación, permitió algunas faltas desde atrás sin amonestar, como dos de Vergini a Rosales en el primer tiempo, y redondeó su mala tarde con la sanción de una infracción de Ortiz sobre el ingresado Barrales, en lugar de dar ley de ventaja porque el delantero se iba solo, a los 31m. del complemento.

Newell’s ganó bien porque fue muy superior en el primer tiempo y disfruta en soledad de la punta de la tabla de posiciones.

-Síntesis-

Newell’s: Sebastián Peratta; Santiago Vergini, Guillermo Ortiz, Hernán Pellerano y Juan Domínguez; Pablo Pérez, Hernán Villalba, Lucas Bernardi y Víctor Figueroa; Mauricio Sperduti y Maximiliano Urruti. DT: Gerardo Martino.

Unión: Enrique Bologna; Rodrigo Erramuspe, Juan Pablo Avendaño, Nicolás Correa y Juan Pablo Cárdenas; Fausto Montero, Sebastián Vidal, Matías Donnet y Jorge Velázquez; Paulo Rosales; Diego Jara. DT: Frank Kudelka.

Goles en el primer tiempo: 5m. Figueroa (NOB); 38m. Vergini (NOB) y 41m Urruti (NOB).

Gol en el segundo tiempo: 12m. Donnet (U) Cambios en el segundo tiempo; antes del comienzo, Pablo Magnín por Montero (U); 19m. Víctor Aquino por Urruti (NOB); 28m. Jerónimo Barrales por Jara (U); 29m. Martín Tonso por Sperduti (NOB); 37m. Leonel Vangioni por Figueroa (NOB) y Juan Cavalaro por Donnet (U).

Incidencias en el segundo tiempo; 42m. expulsado Avendaño (U) Amonestados: Avendaño y Rosales (U); Sperduti y Tonso (NOB).

Cancha: Newell’s.

Arbitro: Diego Ceballos.