Alemán Vettel el más rápido en Estambul
25 de agosto de 2006
El alemán Sebastian Vettel, con BMW Sauber, realizó el mejor tiempo el viernes en la segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Turquía, 14ª prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula 1, en el circuito de Estambul.

Vettel, de 19 años, completó la mejor de las 29 vueltas que dio en 1 minuto, 28 segundos y 91 milésimas, 73 milésimas mejor que el brasileño Felipe Massa (Ferrari), que dio 18 vueltas.

El piloto alemán, que se estrena en la Fórmula 1 en el monoplaza de pruebas de BMW Sauber dejado libre por Robert Kubica, que sustituye como titular a Jacques Villeneuve, ya había brillado en la primera sesión. Después, en un trazado difícil, fue más rápido que el mejor por la mañana, Kimi Raikkonen.

El finlandés y su compañero español Pedro de la Rosa (McLaren-Mercedes) rodaron más lento por la tarde, y quedaron octavo y noveno, mientras el alemán Michael Schumacher quedó en las dos sesiones entre los mejores (segundo y sexto).

Por contra, Fernando Alonso (Renault) sólo hizo el 12º registro en la segunda sesión --no marcó tiempo en la primera-- y quedó a casi un segundo (922 milésimas) de su rival en el campeonato, Schumacher.