Argentina va por el noveno puesto en Japòn - Versión para Imprimir - Asteriscos.Tv

Argentina va por el noveno puesto en Japòn
28 de noviembre de 2006
De la mano de Marcos Milinkovic, quien anotó 24 puntos, Argentina derrotó ajustadamente por 3-2 a Túnez (parciales de 25-20, 25-27, 21-25, 25-21 y 15-12) y sigue en la lucha por terminar en el noveno puesto del Mundial de vóleibol de Japón por el cual enfrentará a Canadá.

Fue la primera victoria argentina en el Grupo E de la segunda fase, en el Sendai City Gymnasium, tras una hora y 49 minutos de juego.

El triunfo, costoso y conseguido sin un juego consistente, afianza las chances de alcanzar la serie que definirá los puestos entre el noveno y el duodécimo, meta que el equipo nacional logrará si vence a Canadá. Argentina, con una recepción prolija (faceta deficitaria en este mundial), supo capitalizar la escasa agresividad ofensiva y el alto porcentaje de error del equipo africano en el inicio.

En ese contexto, un ataque bien distribuido entre centrales y puntas le permitió dominar el primer set y adjudicárselo por un cómodo 25-20.

Fue el mejor momento argentino del partido. La historia fue diferente en el segundo parcial.

Túnez, con el positivo ingreso de Mohamed Trabelsi en el sexteto inicial, ajustó su bloqueo y su ataque, y generó una situación de equilibrio en el juego.

El equipo de Jon Uriarte, como en otros momentos de este torneo, flaqueó en el momento de definición y cedió el segmento por 27-25.

Los argentinos cayeron en un preocupante pozo anímico en el tercer parcial y sus porcentajes en todas las facetas del juego se derrumbaron en forma drástica.