'Aquaman' Phelps hace historia olímpica
El nadador estadounidense se llevó la prueba de 200 metros estilo mariposa y relevos 4x200, y llegó a las 11 preseas doradas. Lo increíble es que va por más
12 de agosto de 2008
Ya se lo puede llamar 'Aquaman'. En un día el estadounidense Michael Phelps ganó otras dos medallas de oro y se convirtió este miércoles en el deportista que más medallas de oro logró en la historia de los Juegos (11) al ganar la final de 200 m mariposa y relevos 4x200 libres, y de paso ocupar el primer puesto de la tabla de medallistas en natación, con 13.

El de Baltimore dejó atrás al legendario Mark Spitz, que ostenta nueve oros al igual que Latynina y los atletas Paavo Nurmi y Carl Lewis.

Phelps también superó a la estadounidense Jenny Thompson, que también logró 12 medallas en natación entre 1992 y 2004, y quedó a cinco de la gimnasta rusa Larisa Latynina, que con 18 medallas es la deportista más laureada de la historia de los Juegos Olímpicos.

Pero no podrá superar el récord de Latynina de 18 preseas, ya que en Pekín podrá alcanzar un máximo de 16.

"Estar junto a esos nombres, en la historia olímpica, es un logro fantástico, (...) Es definitivamente un honor, he tenido la posibilidad de pasar un rato con Carl Lewis y he intercambiado algunas palabras con Spitz aquí y allá, es realmente fantástico", dijo Phelps.

El estadounidense ya ganó en Pekín-2008 los 400m estilos, 4x100 m libre, 200 m libre y ahora los 200 m mariposa y los relevos 4x200 libres.