7 de mayo de 2024
Copa América: Brasil venció a Perú 1-0 y se clasificó a la final
Fue con gol de Lucas Paquetá y ahora buscará el título con el ganador de la semifinal entre Argentina y Colombia, que jugarán en Brasilia
6 de julio de 2021
Fue de mayor a menor y terminó sufriendo un poco más de lo esperado. Sin embargo, cumplió con el objetivo: Brasil venció por 1-0 a Perú en el estadio Olímpico Nilton Santos de la ciudad de Río de Janeiro y se clasificó a la final de la Copa América. Ahora espera rival, que saldrá del ganador del partido entre la Selección argentina y Colombia del martes.
El único tanto del encuentro llegó a los 35 minutos del primer tiempo, luego de una gran maniobra Neymar y una buena definición de Lucas Paquetá. El resultado era justo. Hasta ese momento, el local era muy superior y merecía estar arriba en el marcador.

En el complemento, la Verdeamarela se desinfló y permitió al rival volver a meterse en el partido. De hecho, los dirigidos por Ricardo Gareca generaron situaciones como para igualar la historia, pero las buenas respuestas de Ederson y algunas imprecisiones en los metros finales se lo impidieron.

Brasil, que en lo que va del certamen lleva cinco victorias y un empate, ya está en la final y se ilusiona con retener el título conseguido en 2019, también en condición de local. La gran final será el sábado a las 21 en el estadio Maracaná y solo resta conocer quién será su rival: Argentina o Colombia.

Luego de la victoria por 1-0 ante Perú, Ney reconoció que le gustaría definir la Copa América ante el equipo de Lionel Messi. “Quiero a la Argentina. La apoyo porque tengo muchos amigos ahí”, dijo el jugador del PSG, que aclaró entre risas: “Ya en la final, va a ganar Brasil’'.