En final polémico, Unión venció a Boca
Fue a través de un penal que hicieron repetir por el VAR. La Bombonera explotó de furia por la decisión y hubo incidentes en La Boca
25 de junio de 2022
En un final polémico, Unión de Santa Fe le ganó a Boca por 2 a 1, en un partido que tuvo tres penales por la quinta fecha de la Liga Profesional.

El conjunto santafesino se puso en ventaja con un gol de penal de Daniel Juárez, a los 24 minutos.

En tanto, Eduardo "Toto" Salvio, a los 40, por la misma vía, igualó el tanteador.

Al final, en el séptimo minuto de descuento, Franco Troyansky, también desde los 12 pasos, decretó el triunfo de la visita, luego de que el VAR le marcó al árbitro una falta.

El penal fue atajado, pero, de nuevo el VAR, obligó a patearlo nuevamente por el adelantamiento del arquero Javier García.

Boca terminó con diez hombres por la expulsión del defensor Carlos Izquierdoz, en el quinto minuto de descuento, por doble amonestación.

En la próxima jornada, el "xeneize" será local de Banfield, mientras que Unión recibirá en su estadio a Lanús.