Racing tuvo un pálido debut en la Copa de la Liga Profesional
La Academia inauguró el certamen y cayó de visitante ante un sólido Banfield 2 a 0. El equipo de Juan Pizzi se mostró desorientado y sin juego
13 de febrero de 2021
Racing Club de Avellaneda tuvo una floja actuación en el debut de Juan Antonio Pizzi como entrenador tras caer ante Banfield por 1-0 en el marco de la primera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El encuentro se disputó en el estadio Florencio Sola, en el Sur del Gran Buenos Aires, y los goles del partido los convirtieron el delantero Juan Pablo Álvarez y el mediocampista Giuliano Galoppo en el segundo tiempo.

El partido comenzó como un típico primer cotejo de temporada: impreciso, lento y desorganizado. Las mayores intenciones las tenía Banfield, que con la velocidad de Mauricio Cuero y la inyección de Payero en ataque arrinconaba a Racing.

En los albores del complemento la tercera iba a ser la vencida para Álvarez, porque cuando el reloj aún no había llegado al primer minuto, el delantero de Banfield aprovechó una desatención de Soto por derecha y ejecutó un disparo rasante al segundo palo que quebró el marcador, poniendo al Taladro en ventaja.
El desarrollo de la segunda parte favoreció a Banfield, que con el ingreso de Ramiro Enrique, el hijo del "Negro", dominó pelota, tiempo y resultado, ante un Racing que se mostró desorientado.

Giulano Galoppo, a los 43, fue el encargado de liquidar el partido para darle el triunfo al equipo de Javier Sanguinetti, el DT que llevó al Taladro a disputar la final de la Copa Diego Armando Maradona frente a Boca.

Racing dejó mucho que desear y deberá trabajar si quiere revertir la imagen que dejó en el Sur, teniendo en cuenta que el 24 de febrero enfrenta a River por la Supercopa Argentina en Santiago del Estero.