Boca brilló y le ganó a Lanús con hinchada en la Bombonera
Fue 4-2, con más de 26 mil hinchas en las tribunas. Goles de Weigandt, Almendra, Vázquez y Pavón. Gran partido de los juveniles xeneizes
10 de octubre de 2021
Boca le ganó 4-2 a Lanús en La Bombonera en un partido muy entretenido. El Granate se puso en ventaja por intermedio de Ignacio Malcorra a los 22 minutos, pero el Xeneize reaccionó bien y se recuperó con rapidez: Marcelo Weigandt y Agustín Almendra, a los 31 y 37, lo dieron vuelta.

En el complemento Luis Vázquez amplió la ventaja para el local a los 50 minutos, pero el visitante le puso suspenso con el descuento de Diego Braghieri a los 82. Sin embargo, y tras un error del árbitro Pablo Echavarría, Boca cerró el partido por un gol de penal de Cristian Pavón.

El equipo de Sebastián Battaglia recuperó la sonrisa luego de la derrota ante River en el Superclásico. Una vez más los jóvenes surgidos de las divisiones inferiores fueron fundamentales para lograr la victoria. Y la gente lo sabe: durante el partido se cantó “Vamos, vamos los pibes”.

Boca se aprovechó de un rival que se encuentra metido en la lucha por el torneo pero que fecha tras fecha también muestra graves problemas en la defensa. De hecho es el segundo equipo con más goles en contra en el campeonato (24), solo por detrás de Aldosivi (29).

El local, con más de 26 mil hinchas en las tribunas, tuvo una noche perfecta: más allá de los dos goles de Lanús se mostró fresco y punzante, características que no se habían visto ante River.

“Veníamos golpeados, pero sabíamos que no podíamos perder, porque nos reencontramos con la gente y porque este equipo se lo merece”, destacó Cristian Pavón, la figura del encuentro.

Si bien está lejos de la pelea por el campeonato, Boca todavía lucha por ingresar en la Copa Libertadores del año próximo, y para ello necesita seguir ganando y sumando puntos que lo dejen entre los tres mejores equipos de la tabla anual, y por ahora los auriazules están por debajo de Vélez, River, Talleres y Estudiantes.

El público de Boca Juniors retornó esta noche a la Bombonera, después de 578 días por la pandemia de coronavirus, e hizo escuchar su opinión cantando en contra de la Conmebol por las sanciones que le aplicó a los jugadores por los incidentes en el partido de Copa Libertadores con Atlético Mineiro, además de recordar la figura de Diego Maradona.

Por lo pronto, el estadio Alberto J. Armando lució en algunos sectores un marco con más gente de la que se esperaba, a partir del aforo permitido por los organismos de Seguridad (un 50 por ciento de la capacidad total), ya que alrededor de 35 mil personas (o tal vez, un poco más) alentaron al equipo de “los pibes” del DT Battaglia.