Argentina perdió por penales y quedó eliminada en el Mundial
Tras empatar sin goles ante Portugal en el Mundial Sub 20, Argentina cayó en la definición de penales 5 a 4. De esta manera los "lusos" jugarán la semifinal
13 de agosto de 2011
El seleccionado Sub 20 de Argentina no pudo romper la monotonía que sacude al fútbol nacional y quedó eliminado del Mundial de la categoría al perder en una dramática definición de penales ante Portugal 5 a 4.

Argentina y Portugal llegaron a esa instancia tras empatar sin goles en los noventa minutos reglamentarios y en los 30 suplmentarios de un choque cerrado y con pocoas situaciones de gol.

El seleccionado que dirige Walter Perazzo estuvo muy cerca de lograr el boleto a las semifinales cuando a falta de dos remates en al primera serie de penales ganba 3 a 1 con con contenciones del arquero Andrade.

Sin embargo, en los disparos finales, el héroe fue el arquero lusitando y al igualar esa primera parte de penales, la definición llegó cuando el portero de Portugal le atajó el remate al volante Nicolás Tagliafico.
Formaciones:

Argentina: Esteban Andrada; Hugo Nervo, Leandro González Pirez, Leonel Galeano, Nicolás Tagliafico; Roberto Pereyra, Rodrigo Battaglia, Matías Laba, Carlos Luque; Erik Lamela y Facundo Ferreyra. DT: Walter Perazzo
Portugal: Mika; Pelé, Tiago Ferreira, Nuno Reis, Roderick, Julio Alves, Nicolás Oliveira, Cédric; Caetano, Luis Martins, Danilo y Sergio Oliveira. DT: Ilidio Vale

Estadio: Olímpico de Cartagena

Árbitro: Peter O´Leary

Síntesis del partido:

Cambios: ST: 14' Juan Iturbe por Facundo Ferreyra (A), 23' Sana por Julio Alves (P), 35' Alan Ruiz por Carlos Luque (A). PTS: 3' Caetano por Rafael Lopes (P), 7' Agustín Vuletich por Roberto Pereyra (A), 30' Thiago por Martins (P)

Amonestados: PT: 30' Leandro González Pirez (A). ST: 4' Nelson Oliveira (P), 19' Carlos Luque (A), 42' Sana (P). STS: 2' Sergio Oliveira (P). Penales: Rodrigo Battaglia (A)