2 de mayo de 2024
River también debe sufrir a 'Boca' en la B
Cayó sobre la hora ante Boca Unidos en Corrientes y tuvo otra mala noticia a horas de que su rival histórico tenga chances de coronarse campeón
3 de diciembre de 2011
River ve el nombre "Boca" y parece empezar a padecer. Boca Unidos le ganó sobre la hora y así obtuvo el triunfo más importante de su historia.

Esta vez, pagó cara su falta de definición y cuando se moría el partido Boca Unidos encontró el gol que le dio el histórico triunfo por 1 a 0, en un cotejo disputado en la capital correntina, por la décimo séptima fecha del Torneo de Primera B Nacional. A los 45 minutos del complemento, Cristian Núñez anotó el gol de la victoria para el elenco correntino, tras un grave error de Leandro Chichizola.

El encuentro terminó en el medio de un escándalo cuando un particular invadió el campo para burlarse de los jugadores "millonarios" y provocó la reacción del defensor Alexis Ferrero que lo tomó del cuello.

Luego, comenzaron los empujones y algunos golpes entre jugadores, cuerpo técnico y acompañantes de ambos equipos.

River dominó ampliamente durante gran parte del cotejo pero pagó caro su falta de definición en los metros finales ante un rival que parecía conformarse con el empate y encontró el triunfo cuando menos lo esperaba.

A la falta de puntería "millonaria", también se sumó una soberbia actuación del arquero local Gastón Sessa que se lució en varias intervenciones para salvar su valla.

En el primer tiempo, luego de un buen arranque del elenco correntino que inquietó a la defensa "millonaria", River tomó las riendas del juego y avanzó en el campo.

El "Chori" Domínguez encabezó la conducción ofensiva, se juntó con el uruguayo Sánchez y ofrecieron lo mejor del conjunto de Núñez.

En el complemento, el conjunto conducido por Matías Almeyda salió decidido a buscar la victoria y se lanzó de lleno sobre campo rival y desató un festival de centros, remates y rebotes. Al minuto, Sessa se lució ante un cabezazo de Cavenaghi que volvió a intimidar con una improvisada bolea que se fue arriba, tras una brillante asistencia de Domínguez.

Apenas pasado el cuarto de hora del complemento, River tuvo la más clara, otra vez en los pies del "Chori" Ocampos encabeza con velocidad y precisión u contragolpe, abrió para Sánchez sobre la derecha y a la carrera el uruguayo lanzó un centro bajo atrás para que Dominguez remate a contrapierna de Sessa y González salvió sobre la línea.

Después, llegó el turno de Sánchez; el uruguayo metió un gran remate que sacudió el travesaño y en el rebote Sessa se volvió a lucir para salvar su valla tras un cabezazo de Cavenaghi.

El elenco correntino que se conformaba con el empate, bien plantado en su campo y rezando por un contragolpe, tuvo susegundo de suerte y lo aprovechó. Se moría el encuentro y Chichizola de buena actuación hasta allí, se equivocó en la salida, la pelota le sobró y le quedó servida a Núñez que con el arco vacío no falló y desató el festejo correntino.

River dejó escapar la chance de volver a la punta, sumó su tercera derrota en el certamen y quedó con 30 puntos.

Por su parte, Boca Unidos afianzó su fortaleza como local lleva cinco encuentro sin perder, sumó su octava victoria en el torneo y escaló a 29 puntos.

Síntesis del encuentro:

Boca Unidos 1-River 0.

Cancha: Huracán de Corrientes.

Arbitro: Alejandro Toia.

Boca Unidos: Gastón Sessa; César González, Alejandro Donatti y Pablo De Muner; Alexis Danelón, Cristian Devalis, Diego Sánchez Paredes, Oscar Gómez, Elvio Fredrich; Cristian Núñez y Aldo Visconti. DT: Luis Medero-Claudio Marini.

River Plate: Leandro Chichizola; Luciano Abecasis, Alexis Ferrero, Jonathan Maidana y Juan Manuel Díaz; Carlos Sánchez, Ezequiel Cirigliano, Martín Aguirre y Lucas Ocampos; Alejandro Domínguez y Fernando Cavenaghi.

Gol en el segundo tiempo: 45m C.Núñez (BU).

Cambios en el segundo tiempo: 17m J.Benítez por C.Devalis (BU); 30m A.Ríos por M.Aguirre (RP); 43m M.Moisés por P.De Muner (BU); 46m O.Ayala por C.Núñez (BU).