2 de mayo de 2024
Barcelona y Messi, los reyes del mundo
Con una soberbia actuación del argentino, autor de dos goles y elegido el mejor jugador del torneo, los de Guardiola se consagraron campeones del mundo en Japón con una goleada 4 a 0 ante el Santos
18 de diciembre de 2011
Exhibición. Cátedra. Páliza. Afano. Cuesta encontrarle un solo calificativo a lo que demostró Barcelona hoy en Japón, donde goleó 4 a 0 a Santos y se consagró campeón del Mundial de Clubes por segunda vez en su historia.

Lionel Messi fue la figura descollante del encuentro, pero la realidad es que todo el equipo catalán deslumbró ante un rival que fue reducido a su mínima expresión, casi como si fuera un conjunto amateur.

El crack argentino abrió el marcador con un golazo a los 16 minutos de juego, cuando recibió un preciso pase de Xavi, quedó mano a mano con el arquero y se la picó en sus propias narices. Siete minutos después, el propio Xavi clavó el 2 a 0.

Antes del entretiempo, Fabregas decretó el 3 a 0 luego de una gran jugada colectiva.

Cerca del final del partido. Messi eludió en una baldosa al arquero y selló el 4 a 0, para delirio de los blaugranas.

Lo de Santos fue inexistente, y Neymar prácticamente estuvo ausente.

Formaciones:

Santos: Rafael Cabral; Danilo, Edu Drácena, Bruno Rodrigo, Durval; Henrique, Arouca, Leo, Ganso; Borges y Neymar. DT: Muricy Ramalho

Barcelona: Víctor Valdés; Dani Alves, Charles Puyol, Gerard Piqué, Eric Abidal; Xavi, Sergio Busquets, Thiago, Iniesta; Cesc Fábregas y Lionel Messi. DT: Josep Guardiola

Estadio: Internacional de Yokohama.

Árbitro: Ravshan Irmatov (Uzbekistán).

RESUMEN DEL PARTIDO:

Goles: PT 16' Lionel Messi (B); 22' Xavi (B); 44' Cesc Fábregas (B). ST 36' Lionel Messi (B).

Amonestados: PT 37' Gerard Piqué (B). ST 25' Javier Mascherano (B); 26' Ganso (S); 28' Edu Drácena (S).

Expulsados: No hubo.

Cambios: PT 30' Elano por Danilo (S). ST 10' Javier Mascherano por Gerard Piqué (B); 34' Alan Kardec por Borges (S); 34' Pedro por Thiago (B); 40' Fontas por Puyol (B).