Barcelona perdió con Chelsea 1-0
En el partido de ida de las semifinales de la Champions, el conjunto catalán cayó en su visita a Londres ante el Chelsea por 1-0 con gol de Drogba
18 de abril de 2012
El equipo que dirige 'Pep' Guardiola, con Lionel Messi y Javier Mascherano, cayó ante el Chelsea, 1 a 0, en el cotejo de ida por una de las semifinales del certamen. Drogba, a los 46 minutos del primer tiempo, marcó el gol.

De este modo, Barcelona, segundo en la liga de su país, sufrió su primera derrota en 11 partidos (fase clasificatoria, octavos de final, cuartos e ida de semifinales) en la actual edición.

Barcelona, que ganó el torneo en cuatro oportunidades (1992, 2006, 2009 y 2011), recibirá a Chelsea el martes próximo en el Camp Nou en el partido de vuelta.

En la primera etapa, de dominio territorial de Barcelona pero con llegadas divididas, Chelsea aprovechó su situación más clara para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, Barcelona adelantó sus líneas, manejó el desarrollo del juego, tuvo el dominio del balón y acorraló a su rival, pero falló en la definición.

El equipo español pudo igualar con un cabezazo de uno de sus defensores, Carles Puyol, a los 42 minutos del segundo tiempo, que fue desviado por el arquero checo Petr Czech, y, en tiempo de descuento, Pedro estrelló una pelota en uno de los palos.

Messi, máximo goleador del certamen en la ediciones 2008-2009 (con 9 conquistas), 2009-2010 (8) y en 2010-2011 (12), es el líder de la actual competencia con 14 anotaciones, pero hoy no estuvo fino de cara al arco del conjunto inglés.

El rosarino, de 24 años, lleva anotados 63 tantos en la temporada y figura a cuatro del récord del delantero alemán Gerd Müller (Bayern Múnich 1972-1973).