Sorpresa: ganó un venezolano en la F1
El piloto Pastor Maldonado ganó el Gran Premio de España. Primer venezolano en ganar en la Fórmula 1. Williams no triunfaba desde 2004
13 de mayo de 2012
Un gran momento en la Fórmula 1 se vivió este domingo cuando el venezolano Pastor Maldonado logró su primer triunfo en la máxima categoría del automovilismo al superar en un reñido final al ex campeón del Mundo, Fernando Alonso que terminó segundo con Ferrari.

Maldonado se impuso en la quinta fecha del campeonato mundial en el Gran Premio de España y se convirtió en el primer venezolano en subir lo más alto del podio.

El sudamericano ganó a bordo de un Williams que además no ganaba en la Fórmula 1 desde el Gran Premio de Brasil de 2004 cuando se impuso el colombiano Juan Pablo Montoya.

Maldonado ya había sorprendido este fin de semana cuando logró la pole en este Gran Premio y si bien en la primer curva quedó segundo, luego logró remontar y peleó hasta el final con Alonso peros siempre delante del asturiano.