Un minuto a minuto inolvidable en la definición
23 de junio de 2012
Minuto a minuto:

15:00: Empezaron los cuatro partidos. River e Instituto en ascenso directo. Quilmes y Rosario Central en promoción.

15:18: Gol de Quilmes ante Guillermo Brown. Lo marca Carteruccio. Con este resultado parcial, los cerveceros ascienden directo y River e Instituto deben jugar un desempate para la segunda plaza directa. Central en Promoción.

15: 32: Gol de Desamparados de San Juan a Central. Lo marcó Germán Gigena. Todo sigue igual

15:49: Fin de los primeros tiempos. Quilmes vence a Guillermo Brown 2 a 0 y asciende directo. River iguala con Almirante Brown 0 a 0 y el mismo resultado para Instituto y Ferro, y ambos equipos deberían jugar un partido desempate para definir el segundo ascenso. Central pierde con Desamparados 1 a 0 y solo sueña con la promoción.

16:09: a los cuatro minutos del segundo tiempo, Trezeguet marcó el 1 a 0 para River y con ese resultado asciende directo a Primera junto a Quilmes. Instituto y Central a la Promoción.

16:14: Gol de Ferro en Córdoba, Salmeron marca el 1 a 0 parcial ante Instituto y condena a los cordobeses a jugar la Promoción.

16:16: Gol de Desamparados, Gigena marca el 2 a 0 y Central pierde sus chances.

16:19: El golpeador Castillejos descuenta para Central que busca el empate. Sigue en Promoción

16:23: Méndez empató para Central. Reviven los rosarinos. Buscan el triunfo que lo ponga en un desempate con Quilmes. Sigue en Promoción.

16:34: Desamparados no baja los brazos y en un partidazo marca el tercero. El triunfo parcial ante Central aleja a los rosarinos del ascenso directo.

16.40: Pereyra Díaz marcó el segundo gol de Ferro en Córdoba. El 2 a 0 casi deja a River y Quilmes en el ascenso directo.

16:44: En el Monumental, David Trezeguet marró un tiro penal y en Córdoba Ferro golea a Instituto 3 a 0.

16:47: Trezeguet marcó el segundo gol y aseguró el título y el ascenso a Primera División.

16: 52: River y Quilmes son de Primera. Central e Intituto buscaran su chance en el Promoción