Boca sin Copa: perdió con Corinthians
Dos goles del experimentado Emerson dejaron a Boca con las manos vacías. No jugó bien
4 de julio de 2012
Boca no pudo alcanzar el sueño de su séptima Copa Libertadores al caer en San Pablo ante el local Corinthians 2 a 0 con dos tantos convertidos en el segundo tiempo por el experimentado delantero Emerson.

Tras desarrollar un buen primer tiempo, Boca declinó en su juego en la etapa final, y tras el pimer gol de Emerson a los 8 minutos, el equipo de Falcioni no tuvo respuestas para emaprejar el juego ante un rival muy discreto.

El segundo tanto de Emerson, a los 27 minutos, selló la suerte de Boca que no llegó ni una vez al arco rival, ni generó situaciones de gol

Así Corinthians ganó por priemra vez al Copa Liobertadores de América de forma invicta, algo que no sucedía desde 1978 cuando lo logró justamente a Boca

Boca intento imponer su ritmo, pero fue una sombra que no tuvo respuestas, ni tácticas, no físicas para lazar la séptima Copa que no llegó

Formaciones:

Corinthians: Cássio; Alesandro, Chicáo, Leandro Castán, Fabio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo, Alex; Jorge Henrique y Emerson. DT: Tité.

Boca Juniors: Agustín Orión; Franco Sosa, Matías Caruzzo, Rolando Schiavi, Clemente Rodríguez; Pablo Ledesma, Leandro Somoza, Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Pablo Mouche y Santiago Silva. DT: Julio César Falcioni.

Estadio: Paulo Machado de Carvalho (Pacaembú)

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).