Ganó Del Potro y despidió a Roddick
El argentino venció al estadounidense en cuatro sets, 6-7, 7-6,6-2 y 6-3 y pasó a los cuartos de final de US Open. Roddick se despidió del tenis
5 de septiembre de 2012
El argentino Juan Martín del Potro eliminó al estadounidense Andy Roddick en un extenso partido de cuatro sets y se clasificó a los cuartos de final del US Open, a la vez que fue el autor de la despedida del tenis del mejor jugador de EE.UU a la fecha.

Roddick había anunciado, luego de jugar la primera ronda, que este sería su último torneo y que a los 30 años decidía dejar el profesionalismo luego de casi 16 años ce carrera, que incluye haber ganado este certamen una vez.

Del Potro levantó un primer set en contra que se jugó el martes a la noche y se suspendió por lluvia y este miércoles ganó tres sets consecutivos, luego de un segundo muy peleado, y los dos restante con mas claridad.

Ahora el argentino jugará en cuartos de final con el serbio Novak Djokovic con quien sostiene un duelo en las últimas semanas tras vencerlo en el juego de la medalla de bronce de los Juegos Olímpicos,

El final del partido fue muy emocionante, con Del Potro vencedor pero aplaudiendo como todo el estadio que de pie despidió a uno de los más grandes de los último años.

"Me voy feliz, disfrute mucho esta etapa profesional pero ahora siento que no voy a extrañar, tengo algo muy grande en mi casa (su esposa y familia) que me espera y me pone muy feliz", fueron las ultimas palabras de Roddick en medio de lágrimas