F1: Hamilton, pole en la primera de 2014
El piloto de Mercedes saldrá mañana en el primer puesto. Daniel Ricciardo y Nico Rosberg quedaron segundo y tercero, mientras Vettel quedó 12º
15 de marzo de 2014
Este sábado a la madrugada de argentina se disputó la primera clasificación de la temporada para la Fórmula Uno, y ellí, el inglés Lewis Hamilton consiguió el mejor tiempo y mañana saldrá desde el primer lugar en la competencia que abrirá la máxima categoría del automovilismo.

Hamilton recorrió la mejor vuelta al trazado de 5.303 metros en 1:44.231, quedó así con el mejor tiempo y superó a Daniel Ricciardo, piloto de Red Bull que salvó la jornada para la escudería tras lo lejos que terminó Vettel. Nico Rosberg, piloto de Mercedes al igual que Hamilton, saldrá mañana desde el tercer lugar de largada.

El cuatro veces campeón, el alemán Sebastián Vettel (Red Bull) tuvo inconvenientes en el motor y no pudo participar en la tercera y definitoria parte de la prueba. Quedó en el puesto 12º, aunque mañana saldrá una posición más arriba por el recargo que tendrá el australiano Valttieri Bottas (Williams), castigado por sustituir la caja de cambios. Desde el Gran Premio de Bélgica en 2012 que Vettel no llegaba a la Q3 de la clasificación.

Tampoco lo pudo hacer el finlandés Kimi Raikkonen en su regreso al equipo Ferrari. Por su parte su compañero de escudería, Fernando Alonso, consiguió la quinta posición. Tendrá detrás a Jean-Eric Vergne (Toro Rosso), Nico Hulkenberg (Force India), Danill Kvyat (Toro Rosso), Felipe Massa (Williams) y a Jenson Button (McLaren). El cuarto lugar le quedó a Kevin Magnussen.