Argentina aplastó a Paraguay y es finalista - Asteriscos.Tv
18 de abril de 2024
Argentina aplastó a Paraguay y es finalista
La selección venció 6 a 1 con dos goles de Di María, Rojo, Agüero, Pastore e Higuaín. El sábado jugará con Chile desde las 17:00 la final
30 de junio de 2015
La selección argentina encontró finalmente la contundencia goleadora necesaria para aplastar 6 a 1 a Paraguay en semifinales de la Copa América 2015 y el sábado próximo enfrentará al local, Chile, en la final del certamen.

Los tantos fueron convertidos por Marcos Rojo, a los 14 minutos del primer tiempo luego de una pelota parada, y Javier Pastore, a los 27, tras un contragolpe manejado por Lionel Messi.

Cuando el juego estaba controlado, una mala salida del fondo de Nicolás Otamendi le otorgó a Paraguay la chance de descontar a Lucas Barrios, a los 42 minutos, y el equipo de Ramón Díaz terminó arrinconando al de Gerardo Martino.

Pero dos goles de Ángel Di María al inicio del complemento, al minuto y a los 7, le dieron tranquilidad a Argentina.

Sergio Agüero y el ingresado Gonzalo Higuaín, a los 34 y 37 minutos, completaron la goleada.

A pesar de no haber señalado ningún tanto, Messi participó en el armado de todos los ataques, tocó el balón en los seis tantos y fue la figura del encuentro, apenas un escalón por encima de Pastore y Di María.

Argentina enfrentará este sábado desde las 17 a Chile en el estadio Nacional de Santiago.

Argentina tuvo casi siempre el control de las acciones en la primera etapa.