1 de mayo de 2024
Boca pisó fuerte en la altura de La Paz
El equipo "xeneize" venció 1 a 0 a The Strongest en el debut de la Copa Libertadores. El gol lo marcó el delantero colombiano Sebastián Villa
22 de abril de 2021
El equipo de Miguel Ángel Russo tuvo varias bajas: preservaron a Carlos Tevez, mientras que Carlos Zambrano, Jorman Campuzano, Edwin Cardona y Marcos Rojo estuvieron afectados por coronavirus, al igual que Esteban Andrada (aislado por precaución tras tener un contacto estrecho).

A su vez, Villa afirmó que "en la altura es difícil jugar", pero destacó que lograron imponerse "desde el primer momento". "Gracias a Dios nos llevamos la victoria que vinimos a buscar", sentenció.

Ahora, el equipo de Miguel Ángel Russo recibirá a Santos (verdugo en la última edición en las semifinales) el martes 27 de abril, en la Bombonera.

Empezó con el pie derecho Boca, ya que a los 6 minutos logró adelantarse en el marcador tras una corrida de Villa que culminó con una buena acción individual dentro del área y una mejor definición.

Con esa tranquilidad, orden táctico e intentando no rifar la pelota, el conjunto de Miguel Ángel Russo logró sostener la ventaja y contener los intentos de su rival, que solo se acercó con un remate de Raúl Castro desde afuera del área que salió cerca del poste derecho.

Otra corrida de Villa, al minuto del segundo período, estuvo a punto de darle el segundo a Boca, pero el remate del colombiano salió pegado al palo izquierdo.

Era incontenible Villa, que a los 3 tuvo un mano a mano bien tapado por el arquero Daniel Vaca.

Luego, ya con lo que le quedaba de resto físico, Boca aguardó en su terreno y en ningún momento sufrió sobresaltos ante un adversario de menor jerarquía que llegó con poco rodaje y no supo aprovechar el factor de la altura.