1 de mayo de 2024
Racing le ganó a Colón un partido clave con un gol polémico
La Academia venció 2-1 al líder de la zona A de la Copa de la Liga con goles de Piatti y Cáceres. Para el Sabalero el gol lo hizo el Pulga Rodríguez
25 de abril de 2021
Racing consiguió un agónico triunfo frente a Colón en Avellaneda por 2-1 y se acomodó en la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Los goles del equipo de Pizzi fueron de Piatti a los 45´del primer tiempo y Cáceres a los 93´. Para el Sabalero abrió el partido la Pulga Rodríguez.
El conjunto local fue más durante la etapa inicial y tuvo las oportunidades más claras para ponerse en ventaja, pero no estuvo fino para definir y lo pagó caro.

En la primera chance frente al arco, el Sabalero fue efectivo. Iban 40 minutos cuando los santafesinos contaron con un córner que cayó en el corazón del área. Enzo Copetti intentó despejar, pero molestó la salida del arquero Gabriel Arias y dejó la pelota en juego.

Por detrás apareció Luis Miguel El Pulga Rodríguez, que no había pateado el tiro de esquina por una molestia, y anotó el 1-0 de cabeza.

A pocos minutos de finalizar el primer tiempo "Nacho" Piatti, luego de una jugada fenomenal de Cáceres, puso el merecido 1-1 ante un Colón que no había hecho méritos para ir ganando.

El cierre del encuentro fue con polémica. Ya en tiempo de descuento, Racing contó con un córner a favor y Juan Cáceres se elevó para conectar un cabezazo con destino de red.

La tensión se desató debido a que el juez de línea levantó su bandera al considerar que Darío Cvitanich, que no tocó la pelota, pero que estaba parado adelante del arquero Burián, participó de la jugada.

Sin embargo, unos segundos después y tras un intercambio con el árbitro Pablo Dóvalo, corrió hacia la mitad de la cancha y convalidó el tanto. Fue el cierre del encuentro en el que la Academia consiguió tres puntos más que valiosos en lo deportivo y también en lo anímico.