5 de mayo de 2024
River clasificó a octavos, sufriendo más de la cuenta
Perdió 3-1 con Fluminense. Recuperó varios jugadores afectados por Covid-19, pero jugó mal. Se favoreció por el empate de Junior y Santa Fe 0-0
26 de mayo de 2021
Fue una noche a puro sufrimiento. Casi guionada por un director de Hollywood. River perdió por 3 a 1 ante Fluminense y, con mucho viento a favor, logró clasificar a octavos de final de la Copa Libertadores.

Junior podría haber eliminado al "millonario" si vencía a Independiente Santa Fe, pero empató 0 a 0 en un partido en el que contó con muchas situaciones de gol.
El "millonario" logró pasar de ronda pese al increíble brote de coronavirus que lo obligó a jugar el partido anterior, ante Santa Fe, con Enzo Pérez en el arco y sin futbolistas en el banco de suplentes. Hoy recuperó a muchísimos jugadores, entre ellos Franco Armani, Matías Suárez y Rafael Santos Borré; pero sufrió la mini inactividad de diez días y se vio ampliamente superado por Fluminense.

El equipo brasileño fue muchísimo mejor que esta versión low-cost del River de Gallardo. Mejor en lo físico, se apoyó en Fred para lastimar en ataque y ponerse rápidamente en ventaja. El primer tiempo del elenco argentino fue muy pobre. Caio Paulista y Nené hicieron los goles a los 22 y 29 minutos, respectivamente. La diferencia podría haber sido mayor.

Por un momento el encuentro en Buenos Aires pasó a un segundo plano. “Junior” se transformó en Trending Topic en Twitter Argentina porque empataba 0 a 0 con Santa Fe y si ganaba iba a dejar a fuera al Millonario. El equipo dirigido por Luis Amaranto Perea, ex Boca, tuvo varias chances claras para ganarlo. Pero no pudo y se tendrá que conformar con seguir compitiendo en la Copa Sudamericana.

En el complemento Federico Girotti descontó para el Millonario y encendió la luz de la esperanza, pero Flu despertó y cerró el partido por intermedio de Yago Rocha a los 90 minutos.

La tabla de posiciones cerró con Fluminense puntero con 11 unidades y River con 9.