2 de mayo de 2024
Argentina goleó a Bolivia 4 a 1 y terminó líder del grupo
Messi en dos oportunidades, el Papu Gómez y Lautaro Martínez anotaron para la Albiceleste. Ahora enfrentará a Ecuador el sábado en Goiania
29 de junio de 2021
Ante el rival más débil del torneo, la Argentina hizo lo que debía: subrayó la diferencia de nivel al máximo.

La Selección brilló y superó 4-1 a Bolivia, con goles de Lionel Messi (dos), Alejandro Gómez y Lautaro Martínez.

Saavedra descontó para los conducidos por César Farías.

El conjunto nacional salió a llevarse puesto al rival desde el inicio. A los dos minutos, Carlos Lampe salvó al equipo boliviano con una doble atajada, a Sergio Agüero y Ángel Correa.
Poco después, la Albiceleste abrió el marcador: Messi le envió un centro al Papu Gómez, quien puso el 1-0 con un bombazo.
Argentina dominó a lo largo del primer tiempo y estiró la ventaja a los 30 minutos. Diego Bejarano bajó al Papu dentro del área, el árbitro sancionó penal y la Pulga lo cambió por gol.

Más adelante, cuando faltaba poco para el final de la primera mitad, el Kun asistió a Messi, quien la picó por encima de Lampe: golazo para marcar el 3-0 parcial.

Ya en la segunda mitad, Erwin Saavedra descontó para Bolivia a los 15 minutos. Sin embargo, lejos estuvo de aproximarse a un empate. Poco después, Lautaro Martínez -recién ingresado- aprovechó un rebote y marcó el cuarto para Argentina.

Así, la Albiceleste se adjudicó el Grupo A de la Copa América y jugará en cuartos de final ante el cuarto de la Zona B: Ecuador.

El capitán Lionel Messi cumplió su partido N° 148 con el combinado nacional para quedar en soledad como el jugador con más presencias en la historia de la Albiceleste.

Además, con sus dos goles, suma 75, y está a dos del récord de Pelé como máximo anotador de los seleccionados sudamericanos. Una nueva zanahoria para un competidor insaciable, cuya meta es ganar su primer torneo con la casaca nacional a nivel mayores.
Ahroa el seleccionador nacional, Lionel Scaloni, deberá pensar qué equipo plantea para el choque con los ecuatorianos. Si regresan algunos titulares que hoy no jugaron para cuidarlos por sus amonestaciones, o apuesta los reemplazantes, que mostraron gran rendimiento.

Tras quedarse con el Grupo A con 10 puntos, Argentina jugará su partido de cuartos el próximo sábado 3 de julio a las 22 ante Ecuador en el Olímpico Pedro Ludovico de Goiania.

AT/rob
VIDEO - La selección argentina venció goleó 4 a 1 a Bolivia por la Copa América 2021