Nalbandian se reposicionó en el ránking de la ATP - Asteriscos.Tv
27 de abril de 2024
Nalbandian se reposicionó en el ránking de la ATP
El tenista logró reubicarse entre los 20 mejores tras el gran triunfo al número uno del mundo, Roger Federer. Sepa en qué lugar quedaron él y el resto de los argentinos
22 de octubre de 2007
El tenista argentino David Nalbandian ascendió siete puestos en el ránking de la ATP dado a conocer este lunes, tras quedarse en la víspera con el Masters Series de Madrid, donde batió a los tres primeros del ranking, ascendiendo del puesto 25 al 18.

En tanto, Guillermo Cañas también escaló dos lugares y es el mejor de los argentinos al ubicarse duodécimo y Juan Ignacio Chela subió uno y quedó 17.

Por su parte, el tandilense Juan Mónaco, una de las revelaciones de la temporada mantuvo, mantuvo su puesto vigésimo, en tanto Juan Martín del Potro ascendió 4 posiciones para estar ahora 49º.

Otro que también sumó es José Acasuso, que pasó del 67 al 58 lugar, mientras Mariano Puerta ganó 19 posiciones para quedar 336.

Nalbandian tuvo una consagratoria labor en el torneo culminado ayer en Madrid, donde entre otros superó a Rafael Nadal, al serbio Novak Djokovic y en la final a Roger Federer por 1-6, 6-3 y 6-3.

Los demás argentinos que están en el escalafón entre los cien primeros son: Agustín Calleri, 51; Sergio Roitman, 66; Carlos Berlocq, 69, Martín Vasallo Argüello, 73 -ganó tres puestos-; Mariano Zabaleta, 83 y Diego Hartfield, 95.

En lo que respecta a Gastón Gaudio, actualmente lesionado, conserva la 177º posición.

Entre los top ten, lo más destacado fue el ascenso al sexto puesto del español David Ferrer y el descenso al octavo del chileno Fernando González.

Federer sigue cómodo puntero, escoltado por Nadal, Djokovic, Davydenko Roddick -todos clasificados para el Masters de Shanghai-, Ferrer, Blake, González, Robredo y Haas.