Boca pegó primero ante River
Con un gol de Battaglia y otro de Palermo, ganó 2 a 0 y se quedó con el primer superclásico del verano
26 de enero de 2008
Boca venció por 2 a 0 a River en el primer superclásico veraniego, en un partido isputado en el estadio José María Minella, por la octava fecha del Torneo Pentagonal de Verano.

El mediocampista Sebastián Battaglia, a los 19 minutos de la etapa inicial, y Martin Palermo, a los 11 del complemento, con un tanto ilícito, redondearon la victoria del elenco "xeneize".

Con este triunfo Boca quebró una racha negativa de más de dos años sin poder ganarle a su eterno rival y además consiguió su primera victoria del año.

Boca 2 - River 0.

Estadio: José María Minella.

Arbitro: Héctor Baldassi.

Boca: Pablo Migiore; Jonatan Maidana, Julio César Cáceres, Gabriel Paletta, Claudio Morel Rodríguez; Pablo Ledesma, Sebastián Battaglia, Neri Cardozo; Juan Román Riquelme; Rodrigo Palacio y Martín Palermo. DT: Carlos Ischia.

River: Juan Pablo Carrizo; Danilo Gerlo, Gustavo Cabral, Eduardo Tuzzio; Augusto Fernández, Leonardo Ponzio, Rodrigo Archubi; Ariel Ortega, Mauro Rosales, Alexis Sánchez; Sebastián Abreu. DT: Diego Simeone.

Gol en el primer tiempo: 19m Battaglia (BJ).

Gol en el segundo tiempo: 11m Palermo (BJ).

Cambio en el primer tiempo: 21m Fabián Monzón por Morel Rodríguez (BJ).

Cambios en el segundo tiempo: 6m Jesús Dátolo por Cardozo (BJ), 15m Matías Abelairas por Archubi (RP), 18m Radamel Falcao García por Rosales (RP), 30m Diego Buonanotte por A. Sánchez (RP).