Boca lo tenía hasta que Migliore cometió un grueso error
Dos goles de Riquelme, el segundo tras un conversado tiro libre, le permitían a los xeneizes ganarle a Fluminense, pero una falla de Migliore permitió el empate
28 de mayo de 2008
Boca hizo méritos para superar a Fluminense, pero se tuvo que conformar con empatar como local 2 a 2 luego de un grueso error del arquero Migliore, y ahora se la tendrá que jugar en el mítico Maracaná si quiere llegar a una nueva final de la Copa Libertadores de América.

En el partido de ida por las semifinales, jugado en el estadio de Racing, Juan Román Riquelme, a los 11 minutos del primer tiempo y a los 19 del segundo, marcó para el conjunto "xeneize", mientras que Thiago Silva, a los 15 de la etapa inicial, y Thiago Neves, a los 31 del complemento, anotaron para el elenco brasileño.

La revancha se disputará el próximo miércoles a las 21:50 en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, donde el conjunto de La Ribera deberá salir a ganar o igualar por un score de 3-3 o más para llegar a una nueva final del certamen subcontinental, ya que un 0-0 o un 1-1 clasifican al equipo brasileño.

Boca perdió la oportunidad de ganar, porque el arquero rival evitó en varias ocasiones la caída de su valla y encima el local cometió errores en el fondo que fueron muy bien aprovechados por un Fluminense eficaz en el ataque.