Goleada histórica: 6-1 - Asteriscos.Tv
8 de mayo de 2024
Goleada histórica: 6-1
El Barcelona de Messi apabulló al Atlético del "Kun" Agüero. "Lio" metió el tercero y le cometieron un penal que desembocó en el segundo. Al final, fue media docena
4 de octubre de 2008
Lionel Messi le ganó la partida a Sergio "Kun" Agüero en el duelo entre los dos nuevos fenómenos argentinos, que terminó en goleada del FC Barcelona al Atlético
de Madrid (6-1), en partido de la 6ª jornada de la Liga española, mientras Villarreal se puso líder al vencer al Betis (2-1).

Messi fue el autor del tercer tanto, en una jugada de picardía, en que no esperó a que se pusiera la barrera del Atlético en un tiro libre (minuto 8), sorprendiendo al meta francés Gregory Coupet, que estaba colocando a sus hombres, y además fue víctima del penal con el que Samuel Etoo anotó el segundo (5).

El FC Barcelona, que ya ganaba por 3-0 en el minuto 8 y por 5-1 cuando no se había cumplido la primera media hora de partido (28), subió hasta la segunda plaza de la clasificación liguera, empatado con el tercero, el Valencia CF, y a tres puntos del
Villarreal.

El mexicano Rafael Márquez puso el primer tanto en el marcador, al peinar el balón con la cabeza tras el saque de un córner (3), y después llegarían los de Etoo de penal (5) y Messi (8), antes de que el argentino Maxi Rodríguez robara un balón
cerca del área y marcara el gol del Atlético (13).

Pero ese tanto del conjunto rojiblanco fue un espejismo, ya que Etoo marcó su segundo gol en el 18, tras recibir un balón adelantado y deshacerse del defensa checo Tomas Ujfalusi, y el islandés Eidur Gudjohnsen anotó el quinto en el minuto 28 al
recoger un disparo al poste de Andrés Iniesta.

Messi pudo aumentar la cuenta al final de la primera parte, en el 40, con una gran jugada desde el centro del campo en que se deshizo de Antonio López y por dos veces de Ujfalusi, pero el balón se marchó fuera por poco cuando lo levantó por encima del
portero Coupet.

El argentino, con una defensa rojiblanca que hizo aguas desde el primer minuto de juego, se volvió a encontrar solo ante Coupet en el minuto siguiente, pero un defensa le sacó la pelota cuando iba a marcar el sexto tanto de su equipo.

En la segunda parte, el francés Thierry Henry, que había entrado poco antes en sustitución de Etoo, anotó el sexto tanto azulgrana en el minuto 73.

El Kun Agüero, sustituido en el 57 por su compatriota Ever Banega, estuvo apagado todo el partido y su duelo con Messi fue ampliamente ganado por el barcelonista, que dejó a su vez su plaza al joven internacional Bojan Krkic en el 70.

El Villarreal, por su parte, se impuso al Betis (2-1), al que remontó en tres minutos, después de ir perdiendo hasta el 67, y es líder con tres puntos de ventaja sobre FC Barcelona y Valencia.

El equipo che podría recuperar el primer puesto si se impone el domingo en campo del Valladolid.

El Betis se adelantó en el minuto 20, con un gol de Damiá Abella, pero el Villarreal le dio vuelta al resultado, con los tantos del argentino Gonzalo Rodríguez, en el 67, y Joseba Llorente en el 70.

Damiá, ex jugador de la cantera del FC Barcelona, puso en ventaja al equipo andaluz al rematar, llegando desde atrás, un centro del chileno Mark González.

Pero el Villarreal resurgió al final, con un tiro libre lanzado por el argentino Ariel Ibagaza, que remató de cabeza, con una parábola, su compatriota Gonzalo Rodríguez.

Sin tiempo a recuperarse del mazazo recibido, el Betis encajó tres minutos después el segundo tanto, con un disparo en semifallo del francés Robert Pires, que llegó a Joseba Llorente, quien remató a placer.