16 de abril de 2024
Las Leonas vencen a Japón 3-2
En la segunda presentación en el Mundial España 2006, las argentinas superaron a las niponas con goles de Luchetti, García y Margalot, tras ir ganando 3-0
28 de septiembre de 2006
El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, derrotaron por 3-2 a Japón, en su segunda presentación en la Copa del Mundo que se disputa en Madrid, España.

Los goles de "Las Leonas" los convirtieron Rosario Luchetti, a los 9 minutos, y Agustina García a los 13, ambos en la primera mitad. A los 5 minutos del complemento, Mercedes Margalot convirtió el tercero.

También en el segunto tiempo, Rica Komozawa y Chie Kimura descontaron para las niponas y sellaron el resultado final.

Las dirigidas por Gabriel Minadeo venían de vencer ajustadamente por 2 a 1 a Estados Unidos.

La Zona B se continuará desarrollando el sábado. Argentina enfrentará a Sudáfrica, Corea a Australia y Estados Unidos a Japón.

Argentina está defendiendo el título que consiguió hace cuatro años en Perth, Australia, al vencer en la final a Holanda en definición mediante remates desde el punto penal.

Mañana, por la Zona A, Inglaterra se mide con Holanda, China hará lo propio con España e India chocará con Alemania.