Del Potro se quedó sin resto y cayó sin atenuantes en Montreal
El gran tenista argentino hizo un esfuerzo descomunal para tratar de doblegar a Murray, y casi lo logra. Con este triunfo, el británico quedó segundo en el ATP
16 de agosto de 2009
Las aspiraciones de Juan Martín Del Potro de conseguir su primer Masters se acabaron apenas concluido el segundo set de la final ante Andy Murray, quien se valió de su mejor forma física para quedarse con el título en Montreal.

El británico, nuevo número dos del mundo, se impuso por 6-7 (4), 7-6 (3) y 6-1 en casi 2 horas y 45 minutos de juego.

Este es el cuarto título de la Serie Masters para Murray, de 22 años.

Los primeros dos parciales sobresalieron por la paridad, tanto que se definieron en un tie break.

El tandilense se quedó con el primero, luego de lograr un mini-quiebre en el noveno punto.

El segundo set comenzó diferente, con un rápido break de Murray, quien no obstante no pudo confirmar su servicio, por lo que el marcador quedó 1-1.

A partir de ese momento prevalecieron los saques y el desenlace se encaminó nuevamente a un desempate, donde el escocés se impuso con autoridad.