Estudiantes derrotó a Vélez con un gol para la polémica
Un tanto tempranero de la Gata Fernández resolvió el duro encuentro que el "Pincha" tenía frente a Vélez. El delantero habría empujado la pelota con la mano
8 de abril de 2010
Estudiantes derrotó a Vélez por 1 a 0, con un polémico gol de Gastón Fernández, quien convirtió el tanto con la mano.

El conjunto platense quedó a tres puntos del líder, Independiente.

Además, el elenco platense terminó con diez jugadores luego de que el árbitro Rafael Furchi expulsara a Juan Sebastián Verón por doble amonestación, a los 31 minutos del primer tiempo.

En tanto, Vélez también culminó el cotejo con diez hombres al irse expulsado Víctor Zapata, a los 19 minutos de la segunda parte.

El primer tiempo comenzó a todo ritmo, ambos equipos salieron decididos a buscar la victoria y la primera posibilidad clara para abrir el marcador la tuvo Vélez, a los 2 minutos, por medio de un remate de Víctor Zapata que tapó bien Agustín Orión.

Sobre los 16 minutos, Vélez tuvo otra posibilidad para conseguir la igualdad cuando Lima ejecutó un tiro libre desde fuera del área por la derecha, pero el balón rebotó en el travesaño.

A los 31 minutos, Estudiantes se quedó con diez jugadores luego que Furchi le mostró la segunda tarjeta amarilla a Verón y la "Bruja" debió irse tempranamente a los vestuarios.