Héctor Baldassi, hasta ahora, es el mejor árbitro de todos
El cordobés fue el mejor calificado en los primeros ocho partidos del Mundial, con un puntaje de 8. Tuvo una destacada actuación en el triunfo de Ghana sobre Serbia
14 de junio de 2010
El árbitro argentino Héctor Baldassi fue calificado por la Comisión Arbitral de la FIFA con un meritorio puntaje de 8 por su actuación en el partido entre Ghana y Serbia, disputado ayer en el marco de la apertura del Grupo D del Mundial de Sudáfrica.

El cordobés, asistido por sus compatriotas Ricardo Casas y Hernán Maidana, no tuvo fisuras (ver Notas Relacionadas) en el encuentro que el equipo africano ganó por 1 a 0 , con un gol de penal a los 40 minutos del segundo tiempo.

La falta fue bien sancionada por Baldassi, porque el serbio Kuzmanovic bajó con la mano una pelota dentro del área. Además, sacó cuatro amarillas y expulsó bien a Aleksandar Lukovic.

Como contrapartida, el peor considerado fue Carlos Alberto Batres (6 puntos), el árbitro guatemalteco que dirigió la victoria de Eslovenia 1-0 sobre Argelia