18 de abril de 2024
Argentina ganó en octavos en 90 minutos después de 20 años
Luego del inolvidable triunfo ante Brasil 1 a 0 en Italia 1990, el seleccionado no había logrado superar octavos de final en los 90 minutos reglamentarios. Pasaron 20 años
27 de junio de 2010
De la redacción de Asteriscos.Tv

Tuvieron que pasar 20 años para que Argentina supere los octavos de final casi sin transpirar algo que no sucedió en los cuatro mundiales que siguieron a Italia 1990, cuando en aquel inolvidable partido ante Brasil en Florencia, el equipo de Carlos Bilardo ganó 1 a 0 con el tanto de Claudio Caniggia.

Ese partido, que no fue fácil especialmente en el primer tiempo, se cerró en los noventa minutos de juego. De allí en más nunca pasó sin momentos dramáticos hasta 2010.

En Estados Unidos 1994 cayó ante Rumania 3 a 2 y quedó eliminada sin atenuantes, y cuatro años después, en Francia 1998, se llegó a una definición por penales con Inglaterra.

Ese partido jugado en Marsella terminó 2 a 2 en los 120 minutos de juego y en los penales Argentina venció por 4 a 3.

En Corea- Japón 2002 ni siquiera alcanzó los octavos al quedar eliminada en la primera ronda.

En Alemania 2006, Argentina que terminó invicta, empató en los 120 minutos de juego con los locales 1 a 1 y luego en al ruleta de los penales 4 a 2.

Desde que se disputan octavos de final en al Copa del Mundo (México 1986) Argentina ganó en 90 minutos dos veces, ante Uruguay en México y a Brasil en Italia 1990, en el primeros fue campeón y en el segundo caso subcampeón. ¿Premonición?