18 de abril de 2024
Chela ganó y se metió entre los mejores ocho de Roland Garros
El de CIudad Evita venció en cinco extenuantes set al colombiano Alejandro Falla por 4-6, 6-2, 1-6, 7-6 (7-5) y 6-2, tras casi cuatro horas de juego. Ahora Andy Murray o Viktor Troiki
30 de mayo de 2011
Juan Ignacio Chela, único argentino que sigue en competencia en el Abierto de Francia, se clasificó hoy a los cuartos de final del segundo Grand Slam de la temporada, luego de vencer al colombiano Alejandro Falla en un partido de casi cuatro horas, por 4-6, 6-2, 1-6, 7-6 (7-5) y 6-2.

Chela se impuso en tres horas y 55 minutos de juego y se medirá en la instancia siguiente ante el ganador del choque entre el escocés Andy Murray (4) y el serbio Viktor Troiki (15).

Número 34 del mundo y a punto de cumplir 32 años, el tenista oriundo de Ciudad Evita superó sucesivamente en el torneo parisino al estadounidense Tim Smyszek (7-6 (2), 6-1 y 6-1), al sudafricano Kevin Anderson (3-6, 6-3, 6-4, 4-6 y 6-2) y al checo Lukas Rosol.

Con este triunfo, Chela igualó su mejor participación en el Abierto de Roland Garros, ya que en 2004 también había alcanzado los cuartos de final, instancia en la que cayó ante el inglés Tim Henman.

Aquel año fue histórico para el tenis argentino, ya que tres tenistas de nuestro país estuvieron entre los cuatro mejores: Gastón Gaudio (campeón), Guillermo Coria (subcampeón) y David Nalbandian (semifinalista).