8 de mayo de 2024
Es noticia: Ganó Racing
De forma agónica y con un gol de Maxi Moralez el equipo de Merlo superó a Lanús por 2-1, y así logró su primer triunfo en el torneo, cuando la gente estaba impaciente
11 de marzo de 2007
Racing Club, con un golazo agónico de Maximiliano Moralez, derrotó de visitante a Lanús por 2 a 1 en el partido que completó la quinta fecha del torneo Apertura de fútbol de primera división.

Claudio López a los 34 minutos de la etapa inicial puso arriba en el marcador a Racing, Sebastián Blanco a los 23 del complemento estableció el empate parcial para el equipo local, pero en el primer minuto de descuento Moralez, que había ingresado a los 33m. del segundo tiempo, decretó el 2 a 1 final.

El equipo de Reinaldo Merlo, que consiguió su primera victoria en el torneo, llegó a 5 puntos, mientras que Lanús se quedó con 9 unidades.

Lanús fue superior en el primer tiempo, ya que manejó mejor la pelota a través de Agustín Pelletieri, Rodrigo Archubi y Sebastián Leto, pero Racing en su única llegada abrió el marcador por intermedio del 'Piojo' López a los 34 minutos del primer tiempo.

Con el 1-1 Lanús fue a buscar el triunfo, pero no pudo quebrar al fondo visitante.

Merlo hizo ingresar a Maximiliano Moralez por Claudio Fileppi para darle más fútbol a Racing y el sub 20 clavó la pelota desde 35 metros por arriba de Carlos Bossio.

Acierto del técnico de Racing para sumar por primera vez en el Clausura. Y así, en la quinta fecha, ganaron los cinco grandes.

Síntesis

Lanús: Carlos Bossio; Rodolfo Graieb, Mauricio Romero, Walter Ribonetto y Nelson Benítez; Marcos Aguirre, Agustín Pelletieri, Rodrigo Archubi y Sebastián Leto; Lautaro Acosta y Christian Fabbiani. DT: Ramón Cabrero.

Racing Club: Gustavo Campagnuolo; Sebastián Romero, Diego Menghi, Gustavo Cabral y Gonzalo García; Nicolás Cabrera, Martín Romagnoli, Claudio Yacob y Claudio Fileppi; Claudio López y Gonzalo Bergessio. DT: Reinaldo Carlos Merlo.

Goles: 34m López (RC), 68m Blanco (L) y 91m Moralez (RC).

Cambios: 59m Sebastián Blanco por Benítez (L); 68m Maximiliano Moralez por Fileppi (RC) y Diego Lagos por Fabbiani (L); 81m Matías Sánchez por Cabrera (RC); 85m Eduardo Ledesma por Leto (L) y 86m Facundo Sava por Bergessio (RC).

Incidencia: 90m expulsado García (RC).

Arbitro: Saúl Laverni.

Estadio: Lanús.