Crespo dijo presente en la red
"Dimos un primer paso importantísimo", destacó el autor del primer gol argentino en el Mundial. Mostró que quiere heredar el trono de Batistuta. Lleva 30 goles en la selección
10 de junio de 2006
Hernán Crespo se convirtió en el heredero del artillero Gabriel Batistuta como autor del primer gol albiceleste en Copa del Mundo.

Luego de tres mundiales consecutivos en los cuales Batistuta festejó los primeros gritos de Argentina en Copa del Mundo, Crespo recibió la herencia con el gol anotado a Costa de Marfil a los 24 minutos del primer tiempo.

Además, "valdanito" cumplió el sueño de jugar su primer partido en una Copa del Mundo como titular en su tercera participación en este tipo de competencia, con el antecedente de cuatro cotejos disputados hasta la fecha, con 126 minutos de juego.

En Francia 1998 solo disputó un partido ante Inglaterra y allí jugó 52 minutos, incluyendo el tiempo suplementario, mientras que en Corea-Japón ingresó en tres cotejos, todos en el segundo tiempo y en todas las oportunidades de sus presencias mundialistas en reemplazo de Batistuta.

El actual delantero del Chelsea de Inglaterra fue además el autor del último gol de Argentina en el Mundial de 2002 e inauguró con su segundo festejo en este tipo de certámenes, con el primer tanto en Alemania 2006.

Crespo, quien tiene 30 años, lleva ya 56 partidos oficiales con la selección mayor, desde su debut el 14 de febrero de 1995 ante Bulgaria (4-1), en un amistoso jugado en Mendoza, en la era de Daniel Pasarella como entrenador nacional.

Con el tanto convertido ante Costa de Marfil, Crespo suma ya 30 tantos con la casaca "albiceleste" y es en la actualidad el máximo goleador en actividad de Argentina.