Australia lo dio vuelta en el final
Los "canguros" perdían 1-0 con Japón, pero en los últimosocho minutos terminó ganando por 3-1
12 de junio de 2006
La carta del triunfo australiana estaba en el banco de suplentes, ya que desde allí llegaron los goles de Carhill y Aloisi para dar vuelta una historia que parecía sellada y vencer a Japón por 3-1, luego de ir perdiendo 1-0.

Los cambios del entrenador Guuds Hiddink dieron sus resultados y de esa manera Australia consiguió por primera vez en su historia ganar un partido en un Mundial.

Japón se había puesto en ventaja con un gol de Nakamura, en un centro que no debería haber tenido complicaciones para el arquero Mark Schwazer, pero sin embargo venció su salida en falso y los nipones facturaron.

Australia buscó insistentemente, pero una y otra vez chocó contra el portero Yoshikatsu Kawaguchi, y parecía que nada el empate nunca llegaría.

En el complemento Hiddink mandó a Cahill por Mark Bresciano y a Aloisi por Luke Wilkshire, y de esa manera ganó poder ofensivo.

Una mala salida del arquero nipón le dejó servido el gol a Cahill, cuando restaban apenas seis minutos para el final encuentro.

El empate parecía uan cosa sellada, aunque no para los oceánicos que fueron con todo hacia el arco japonés y tuvo su recompensa.

Un remate de Cahill y una excelente entrada de Aloisi, le permitieron a Australia conseguir un triunfo casi impensado, pero también cabe destacar el estatismo que evidenció Japón sobre el final del partido. SINTESIS:

Australia: Mark Schwarzer - Brett Emerton, Lucas Neill, Craig Moore (Josh Kennedy 61), Scott Chipperfield - Vince Grella, Jason Culina, Luke Wilkshire (John Aloisi 75) - Harry Kewell - Marco Bresciano (Tim Cahill 53), Mark Viduka (cap) - DT: Guus Hiddink.

Japón: Yoshikatsu Kawaguchi - Keisuke Tsuboi (Teruyuki Moniwa 56, Oguro 90+1), Tsuneyasu Miyamoto (cap), Yuji Nakazawa - Yuichi Komano, Hidetoshi Nakata, Takashi Fukunishi, Alessandro Santos - Shunsuke Nakamura - Atsushi Yanagisawa (Shinji Ono 78), Naohiro Takahara - DT: Zico.

Goles: 26m Nakamura (J), 84m y 89m T. Cahill (A)), 92m Aloisi (A)

Estadio: Fritz-Walter-Stadion (Kaiserslautern)

Arbitro: E. Abd El Fatah (Egipto)