Italia no pudo con EEUU
En un partido trabado, la escuadra azzurra apenas empató 1 a 1 y ahora debe al menos empatar el próximo partido para asegurarse el pase a octavos
17 de junio de 2006
Con una férrea defensa en un segundo tiempo en el que jugó con un hombre de menos, Estados Unidos le empató 1-1 a Italia en un partido de hacha y tiza por la segunda fecha del Grupo E del Mundial de Alemania 2006 y ambos siguen en carrera por un lugar en los octavos de final.

Alberto Gilardino a los 22 minutos abrió el tanteador para el seleccionado azzurro, mientras que Cristian Zaccardo a los 27 con un autogol igualómpara los norteamericanos.

El encuentro se disputó en el estadio Fritz Walter de Kaiserslautern (suroeste) ante 46.000 espectadores y el árbitro uruguayo Jorge Larrionda expulsó al italiano Daniele De Rossi a los 28 minutos y a los estadounidenses Pablo Mastroeni y Eddie Pope a los 45 y 47 minutos, respectivamente.

Italia lidera el Grupo E con cuatro puntos y le bastará con un empate ante República Checa el jueves en Hamburgo (norte) para avanzar a los octavos de final.

Los checos, que hoy perdieron con Ghana por 2-0 en Colonia (oeste), están segundos con tres puntos, al igual que las Estrellas negras africanas pero con mejor diferencia de goles (+1 contra 0).

Estados Unidos, por su parte, sumó su primera unidad en la serie y para clasificar a la segunda ronda deberá vencer a Ghana el jueves en Nuremberg (sur) y rezar por un triunfo de los "azzurri".

El partido se había iniciado con un concierto de imprecisiones, pues ambos equipos se dedicaban a presionar y destruir en la mitad de la cancha y los encargados de armar juego no lograban entrar en contacto con el balón.

SINTESIS:

Italia: Gianluigi Buffon - Cristian Zaccardo (Alessandro Del Piero 54), Alessandro Nesta, Fabio Cannavaro (cap.), Gianluca Zambrotta - Simone Perrotta, Andrea Pirlo, Daniele De Rossi - Francesco Totti (Gennaro Gattuso 35) - Luca Toni (Vincenzo Iaquinta 62), Alberto Gilardino DT: Marcello Lippi.

Estados Unidos: Kasey Keller - Steve Cherundolo, Eddie Pope, Oguchi Onyewu, Carlos Bocanegra - Bobby Convey (Jimmy Conrad 52), Claudio Reyna (cap.), Pablo Mastroeni, Clint Dempsey (DaMarcus Beasley 63) - Landon Donovan - Brian McBride DT: Bruce Arena.

Goles: 22m Gilardino (I), 27m Zaccardo (en contra) (EU)

Incidencias: 28m De Rossi (I), 45m Mastroeni (EU), 47m Pope (EU)

Estadio: Fritz-Walter-Stadion (Kaiserslautern)

Arbitro: J. Larrionda (Uruguay)