Venus conquista Wimbledon
La estadounidense Williams logró su cuarto título en el césped de Londres al vencer a la francesa Maron Bartoli por 6-4 y 6-1. Ya había ganado en 2000, 2001 y 2005.
7 de julio de 2007
La estadounidense Venus Williams, vigesimotercera cabeza de serie, sumó su cuarto título en el torneo de Wimbledon, tras derrotar este sábado a la francesa Marion Bartoli por 6-4 y 6-1 en la pista central del All England Tennis Club de Londres.

Williams ya había inscrito su nombre en el palmarés del prestigioso torneo en 2000, 2001 y 2005. Entre las jugadores de la era Open, sólo le superan en triunfos en Wimbledon tres mujeres, Martina Navratilova (9 victorias), Steffi Graf (7) y Billie Jean King (6).

En la final de 2007 superó sin ningún problema a una de las revelaciones del torneo, la francesa Bartoli, decimonovena jugadora del mundo, que había dado la gran sorpresa el viernes dejando fuera a la primera preclasificada, la belga Justine Henin.

La estadounidense tuvo que ser atendida sobre la pista en el segundo set por problemas musculares, que no le impidieron finalmente conquistar otro título en la hierba londinense.