Francia clasificó para octavos
Venció 2 a 0 a Togo y, junto a Suiza, pasaron a la siguiente ronda por el Grupo G. Los franceses se enfrentarán a España, y Suiza con Ucrania. Henry volvió a hacer un gol
23 de junio de 2006
Francia se clasificó para octavos de final del Mundial de fútbol, donde se verá las caras con España, gracias a su victoria por 2-0 sobre Togo, este viernes en Colonia, lo que le sirvió para ser segunda del Grupo G.

Con este resultado, Francia terminó con cinco puntos, detrás de Suiza, con siete, y delante de Corea del Sur, con cuatro, y Togo que no logró ninguna unidad.

No fue sencillo el triunfo de Francia, que se fue al descanso con un empate sin goles, con lo que estaba eliminada en ese momento, ya que necesitaba un triunfo para superar a Corea del Sur, que perdió este viernes en Hannover ante Suiza por 2-0, con goles de Philippe Senderos y Alexander Frei.

Pero en la segunda mitad, dos goles en apenas cinco minutos de Patrick Vieira (55) y Thierry Henry (60), permitieron a Francia hacerse con el partido y ofrecer a Zinedine Zidane, que no jugó por estar suspendido, un bonito regalo de cumpleaños, en su 34 aniversario.

Zidane, que se retira del fútbol tras el Mundial, habría vivido una pesadilla, no sólo por la eliminación el día de su cumpleaños, sino porque tendría que haber dejado el fútbol, sin despedirse sobre la cancha.

En octavos de final, el martes en Hannover, se enfrentará a España, campeón del Grupo H, en un duelo que enfrentará al tercer equipo más joven del torneo, el cuadro ibérico, frente al más viejo, la selección gala.

SINTESIS:

Togo: Kossi Agassa - Massamasso Tchangai, Jean-Paul Abalo (cap), Daré Nibombé, Richmond Forson - Yao Aziawonou - Yao Junior Senaya, Chérif Touré (Adekanmi Olufade 59), Moustapha Salifou - Emmanuel Adebayor (Thomas Dossévi 75), Mohamed Kader - DT: Otto Pfister.

Francia: Fabien Barthez - Willy Sagnol, Lilian Thuram, William Gallas, Mikael Silvestre - Franck Ribéry (Sidney Govou 77), Patrick Vieira (cap) (Alou Diarra 81), Claude Makelele, Florent Malouda (Sylvain Wiltord 74) - David Trezeguet, Thierry Henry - DT: Raymond Domenech.

Goles: 55m Vieira (F), 61m Henry (F)

Estadio: RheinEnergieStadion (Colonia)

Arbitro: J. Larrionda (Uruguay)