8 de mayo de 2024
Vélez venció al Ciclón
Con goles de Zapata y Silva, el equipo de La Volpe le ganó al de Ramón Díaz y alcanzó a Independiente en la punta. San Lorenzo sumó su segunda derrota en el torneo
2 de septiembre de 2007
Vélez Sarsfield volvió este domingo a amargar a San Lorenzo, al superarlo por 2 a 0 como local por la sexta fecha del torneo Apertura 2007 de primera división y se reinstaló en la pelea por el título.

En el segundo tiempo, Víctor Zapata a los 24 minutos y Santiago Silva en el tercer minuto de descuento marcaron los goles del conjunto de Ricardo La Volpe.

Vélez, que ya había derrotado en el Clausura 2007 al San Lorenzo de Ramón Díaz en el estadio José Amalfitani, aquella vez por 2 a 1, alcanzó con el éxito de hoy la línea de Independiente, con 12 puntos.

San Lorenzo sumó la segunda derrota en el certamen (la primera fue en el debut contra Newell's Old Boys, 1 a 0) y no puede permitirse más tropiezos si pretende lograr el bicampeonato.

El árbitro del partido, Federico Beligoy, expulsó a los 42 minutos del segundo tiempo al defensor 'azulgrana' Jonathan Bottinelli, con tarjeta roja directa.

Vélez presionó en los primeros 10 minutos, con el esquema 5-3-2 que prefiere La Volpe y Silva acompañado en el ataque por Darío Ocampo, quien inquietó con un remate que controló, bien ubicado, Agustín Orión.

San Lorenzo presentó el 4-4-2 habitual, con Gastón Aguirre más adelantado para tratar de equilibrar la zona de volantes.

En el primer tiempo el equipo de Ramón Díaz llegó en 5 ocasiones al arco de Sebastián Peratta y la más clara fue a los 10 minutos, cuando Osmar Ferreyra envió un tiro libre en forma de centro, la pelota pegó en el palo derecho sin que Sebastián Méndez llegue a conectar y Aguirre remató finalmente desviado.

La situación más peligrosa de la etapa fue para el local, a los 34 minutos, cuando Leonel Ríos desbordó por la izquierda y cedió a Ocampo, cuyo disparo fue desviado espectacularmente por Orión.

En el segundo período el ingreso de Gastón Fernández le dio más profundidad a San Lorenzo, que generó cinco llegadas en los 16 minutos iniciales.

La acción ofensiva más peligrosa ocurrió precisamente a los 16 minutos: Diego Rivero tocó por la derecha hacia atrás para Juan Manuel Torres, quien remató de primera y el balón pegó en el travesaño.

Cuando el campeón del Clausura pasado parecía inclinar el desarrollo del encuentro, con una pelota detenida Vélez abrió el marcador.

Zapata, desde 40 metros, clavó un zurdazo en el ángulo superior derecho de Orión y estableció el parcial 1 a 0.

San Lorenzo se quedó sin respuestas futbolísticas ante el retroceso de Vélez, que concretó el segundo gol con un jugador más por la expulsión de Méndez.

El 'Chapa' Zapata, la figura de la cancha, abrió a la derecha para Sergio Sena, cuyo centro fue conectado de cabeza por Silva para decretar un nuevo triunfo 'velezano' ante el equipo del Bajo Flores.

Vélez Sarsfield: Sebastián Peratta; Mario Méndez, Mariano Uglessich, Hernán Pellerano, Pablo Lima y Gastón Montero; Sergio Sena, Víctor Zapata y Leonel Ríos; Darío Ocampo y Santiago Silva. DT: Ricardo La Volpe.

San Lorenzo: Agustín Orión; Cristian Tula, Sebastián Méndez, Gastón Aguirre y Jonathan Bottinelli; Diego Rivero, Juan Manuel Torres, Santiago Hirsig y Osmar Ferreyra; Bernardo Romeo y Andrés Silvera. DT: Ramón Díaz.

Goles en el segundo tiempo: 24m. Zapata (V) y 45m. Silva (V).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Emmanuel Fernandes Francou por Ocampo (V); 4m. Gastón Fernández por Silvera (SL); 14m. Daniel Bilos por Tula (SL); 18m. Alejandro Cabral or Ríos (V); 20m. Maximiliano Bustos por Montero (V) y 27m. Adrián González por Aguirre (SL).

Incidencias: En el segundo tiempo, 42m. expulsado Bottinelli (SL) por juego brusco.
Amonestados: Torres y Silvera (SL).

Arbitro: Federico Beligoy

Cancha: Vélez Sarsfield