Racing a la deriva, ahora perdió ante Estudiantes 2-1
La "Academia" sigue sin poder ganar, lleva tres partidos así, y esta vez no pudo con el pincharrata de "Cholo" Simeone, que dejó atrás cuatro fechas de sequía y sumó de a tres
9 de septiembre de 2007
Estudiantes se recuperó de la eliminación que sufrió en la Copa Sudamericana de fútbol y venció esta tarde como local a Racing por 2 a 1 en un partido que se disputó en el estadio Ciudad de La Plata y que terminó con un expulsado por bando.

Los dos goles de Estudiantes, ambos de cabeza, fueron convertidos por Sebastián Domínguez a los 4 minutos y el Leandro Desábato, a los 12, ambos en el complemento; mientras tanto, ocho minutos más tarde Claudio López descontó para Racing.

Además, se registraron las expulsiones de Gustavo Cabral y Gonzalo Saucedo, de Racing y Estudiantes, a los 38 y 42 minutos respectivamente.

El fútbol y fundamentalmente los goles, se vieron en el complemento: a los 4 minutos, Sebastián Domínguez cabeceó espectacularmente en el área un tiro libre cruzado que llegó desde atrás y de la izquierda, enviado por Leandro Benítez.

A los 12 minutos, tras un preciso córner desde la derecha que tambén tomó Benítez, Leandro Desábato metió otro cabezazo fulminante y logró un tanto más lindo que el anterior.

El técnico Gustavo Costas movió el banco y mandó a la cancha a Claudio López, quien entró y a los pocos minutos se mandó al ataque, puso la punta del pie entre dos marcadores y descolocó al arquero, logrando el descuento.

Racing continuó atacando, luchando y generando algunas acciones de riesgo pero no tuvo suerte y Estudiantes pudo aguantar en un partido que bien pudo haber terminado en un empate.

Esta es la síntesis:

Estudiantes 2 - Racing 1

Arbitro: Javier Collado - Cancha: Ciudad de La Plata.

Estudiantes: Andújar; Angeleri, Domínguez, Desábato y Barroso; Salgueiro, Saucedo, Benítez y Wilchez; Piatti y Pirchio. DT: Diego Simeone.

Racing: Navarro; Cáceres, Cabral, Yacob y G.García; Romagnoli, Bastía, Pellerano y Salcedo; Avalos y Sava. DT: Gustavo Costas.

Goles en el segundo tiempo: 4m S.Domínguez (E), 12m L.Desábato (E), 20m C.López (R).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Edgar González por J.Barroso (E), 7m I. Moreno y Fabianesi por Wilchez (E), 14m C.López por Gonzalo García (R); 20m Germano por Salgueiro (E); 29m N.Cabrera por Pellerano (R), 36m Arrieta por Salcedo (R).

Incidencia: 38m expulsado Cabral (RC) y 42m expulsado Saucedo (E).