Lanús ganó y es puntero - Asteriscos.Tv
Lanús ganó y es puntero
El sorprendente equipo del sur bonaerense venció a San Martín de San Juan por 2-0 y de esta manera quedó como único líder, al menos hasta que juegue Independiente
19 de octubre de 2007
Lanús derrotó este viernes por 2 a 0 a San Martín de San Juan, como local, por la decimocuarta fecha del torneo Apertura, y quedó como único puntero, esperando
el resultado de Independiente, que jugará el domingo.

El elenco de Ramón Cabrero pasó la prueba de vencer al duro conjunto sanjuanino y venció con goles de Diego Valeri a los 16 minutos de la primera parte y Sebastián Blanco a los 31 del complemento.

Con este triunfo, Lanús llegó a los 27 puntos, dos más que el "Rojo", que deberá enfrentar un difícil partido frente a San Lorenzo, en el estadio de Racing.

Desde el comienzo Lanús salió a "comerlo" a San Martín, haciendo pesar su fuerte localía, que lo tiene como invicto en esa condición desde hace 13 partidos.

Los sanjuaninos se trataron de parar atrás, mientras Lanús tenía la pelota, pero no conseguía precisión ni profundidad en los primeros minutos.

De tanto insistir, el conjunto del Sur llegó a la apertura del marcador a los 16 minutos, logrando una tempranera tranquilidad para manejar el trámite del partido.

El movedizo Santiago Biglieri desbordó por la derecha del ataque y tiró un centro atrás, conectado con un sutil toque de zurda de Diego Valeri para convertir el gol de Lanús.

A partir de la apertura del marcador, el "Granate" se retrasó unos metros en la cancha, pero los visitantes, a pesar de tener la pelota, no encontraban los argumentos para llegar.

Sobre los 20 minutos erraron Aguirre y Biglieri, en forma consecutiva, el segundo gol del elenco de Cabrero.

Jugada media hora de la primera parte, las acciones se emparejaron en el medio del campo, pero siempre era más peligroso el equipo local.

San Martín tuvo una a los 31 minutos, cuando Luis Tonelotto conectó de cabeza un centro de Nicolás Herrera, pero el disparo fue débil, fácil para la atajada de Bossio.

En el segundo tiempo, el conjunto de Quiroz pareció cambiar la actitud y salió con todo en busca del empate, sin embargo el envión se diluyó antes de los 10 minutos.

Lanús volvía a tomar el balón y crear las mejores situaciones, a los 15 minutos una jugada individual de Lautaro Acosta, recién ingresado, casi termina en un golazo.

Cuatro minutos más tarde, fue Valeri quien pudo estirar las diferencias, pero su fuerte derechazo se fue cerca del palo izquierdo del arco defendido por Monasterio.

A partir de los 20 minutos, los sanjuaninos "quemaron las naves" en la busqueda desesperada del empate, mientras que Lanús especulaba con las contras, gracias a los espacios generados en la defensa rival.