18 de abril de 2024
Argentina dejó todo, pero el Mundial de Brasil se lo llevó Alemania
Sobre el final, los europeos marcaron el único gol. Messi obtuvo el Balón de Oro
13 de julio de 2014
Por Adrián Taccone, enviado especial de Asteriscos.Tv a Brasil 2014

@adrianta

En un partido sin tregua, con un gol marcado a 10 minutos del final del tiempo suplmentario, Alemania ganó la Copa del mundo 2014.

El gol llegó a los 5 minutos del segundo tiempo del suplmentario a través de Goetze , que venció a Romero.

Así los europeso ganaron su cuarta corna , luego de 1954, 1974 y 1990.

Mario Götze, que había entrado en los instantes finales del tiempo reglamentario (minuto 88) en sustitución de Miroslav Klose, recibió un pase desde la izquierda de André Schürrle y después de controlar la pelota con el pecho ejecutó una volea ante Sergio Romero, quien nada pudo hacer.

Fue la tercera final de un Mundial entre Argentina y Alemania -algo inédito en la historia-, con dos victorias ahora para los germanos, que también se impusieron 1-0 en Italia-1990, y una para la Albiceleste, 3-2 en México-1986.

Para Argentina significó también la tercera derrota en una final. Alemania, que llegó a esta instancia por octava vez, un récord, se impuso además de en 1990, en Suiza-1954 y en casa en 1974.

El equipo de Alejandro Sabella hizo un planteo muy inteligente para maniatar a la máquina alemana, que venía de vapulear 7-1 a Brasil en semifinales y no tuvo muchas ocasiones de gol durante los 120 minutos, aunque una definición precisa de Götze lo dejó sin nada.