Braian Toledo fue décimo en la final de la jabalina de Río 2016
El atleta bonaerense, de 22 años, terminó en esa posición en la final de lanzamiento de jabalina al que se había clasificado por primera vez
20 de agosto de 2016
El argentino Braian Toledo terminó décimo en la final de lanzamiento de jabalina de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 , en una actuación histórica, no solo para él mismo, sino también para el atletismo argentino en la especialidad.

Toledo registró marcas de 77.89, 79.51 y 79.81 metros y no pudo mejorar la de 81.96 de la clasificación del miércoles que le había permitido entrar en la definición.

El atleta de Marcos Paz tiene como mejor registro 83.32, logrado el año pasado en el Mundial de Beijing.

La prueba fue ganada por el alemán Thomas Rholer, quien en uno de sus últimos intentos lanzó la jabalina a 90,30 metros y se quedó con la medalla de oro, mientras que segundo terminó el keniata Julius Yego, quien alcanzó una marca de 88,24 metros y se quedó con la presea de plata, y el bronce fue para el triniteño Keshorn Walcott, con una marca de 85,38.